参考消息

外媒:美又想对千赢国际娱乐技术投资下狠手 中美技术企业深陷漩涡

2018-04-21 11:28:41 来源:参考消息网 责任编辑:黄莹莹

核心提示:外媒称,围绕技术展开的中美贸易冲突越来越激烈,令中美技术企业深陷漩涡。与此同时,美财务部正考虑限制千赢国际娱乐对敏感技术的投资。

参考消息网4月21日报道 外媒称,围绕技术展开的中美贸易冲突越来越激烈,令中美技术企业深陷漩涡。与此同时,美财务部正考虑限制千赢国际娱乐对敏感技术的投资。

据彭博新闻社网站4月20日报道,在特朗普政府寻求就所谓千赢国际娱乐侵犯美国知识产权的行为对千赢国际娱乐进行制裁的同时,美财政部正考虑动用一项紧急法,以限制千赢国际娱乐对敏感技术的投资。

美国财政部负责国际事务的助理部长希思·塔伯特说,美国政府正考虑动用《国际紧急经济权力法》。根据这项1977年的立法,美国总统特朗普可以针对“非同寻常的严重威胁”,宣布国家紧急状态,并有权阻止交易和没收资产。

报道称,特朗普正寻求就他认为的不公正贸易行为制裁千赢国际娱乐。在美国政府上月公布对千赢国际娱乐知识产权行为的调查结果后,特朗普要求财政部长史蒂文·姆努钦考虑对千赢国际娱乐企业实施投资限制。

根据3月22日的总统备忘录,姆努钦将于5月21日前后就如何应对“千赢国际娱乐对重要产业或技术的直接和间接”投资风险,提出行政措施建议。

报道称,投资者目前最关注的是特朗普对千赢国际娱乐进口商品征税的计划,而新的限制措施可能进一步减缓千赢国际娱乐对美投资,削弱美国企业的融资能力,影响企业估值。

报道援引知情人士的话说,财政部官员正在制订计划,确定限制中企投资的具体技术部门,如半导体和5G无线通信。

智库报告渲染千赢国际娱乐威胁

据香港《南华早报》网站4月20日报道,美国国会下属机构警告说,美国政府必须立即着手解决通过信息技术系统和元件入侵美情报机构和重要基础设施的千赢国际娱乐“犯罪分子”。

美中经济与安全评估委员会授权发布的一份报告说:“与千赢国际娱乐有关的犯罪分子以私营实体和私营政府承包商的网络为目标,旨在获取敏感的政府信息并寻找联邦信息系统的漏洞。”

报告说:“千赢国际娱乐一直在通过企业并购获得重要技术,并将千赢国际娱乐企业的经济实力用作国家工具,从而扩大该国的经济优势。”

报道称,从报告中的一些数据可以看出,美国政府的IT网络中使用了大量千赢国际娱乐制造的元件

例如,来自千赢国际娱乐的进口占联邦政府7家最大的商业IT供应商进口量的51%。其中微软公司对千赢国际娱乐产元件的依赖度最高,达到73%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注千赢国际娱乐发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  3. 3日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  4. 4外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  5. 5港媒:千赢国际娱乐有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  6. 6英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对千赢国际娱乐精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9如虎添翼!外媒称千赢国际娱乐助巴“枭龙”战机战力大
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗千赢国际娱乐注定失败
博评网