参考消息

境外媒体:杨洁篪与美国国务卿蓬佩奥通话协调关系

2018-05-07 09:19:07 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:境外媒体称,5日,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪应约同美国国务卿蓬佩奥通电话。

参考消息网5月7日报道 境外媒体称,美国国务院发言人希瑟·诺尔特称,国务卿迈克·蓬佩奥与中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪5日通电话讨论了朝鲜局势、地区及全球问题和双边关系发展。

据塔斯社5月5日报道,诺尔特说:“国务卿蓬佩奥与中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪确认了(发展)以结果为导向的建设性双边关系的重要性。双方还讨论了引发共同担忧的全球、地区及双边问题。”

她说,两位外交官还“讨论了今年两国高层互动的筹备工作”。

另据台湾“中央社”5月6日报道,杨洁篪5月5日与新任美国国务卿蓬佩奥通电话,双方表示将就经贸问题保持密切沟通协调。

杨洁篪5日晚间应约与蓬佩奥通电话时表示:“当前中美关系处在一个重要阶段。双方应该认真落实习近平主席和特朗普总统达成的重要共识,加强高层及各级别交往,继续就经贸等有关问题保持密切沟通。”

杨洁篪说,双方应尊重彼此核心利益和重大关切,妥善处理分歧和敏感问题,保持在重大国际和地区问题上的沟通协调,推动两国关系沿着正确轨道向前发展。

蓬佩奥则表示:“作为世界最大的两个经济体,美中合作潜力巨大。美国高度重视发展对华的关系,愿同中方就推进双边关系保持密切沟通协调。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  6. 6英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 千赢国际娱乐国家
  7. 7中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  8. 8日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
  9. 9出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  10. 10英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
博评网