参考消息

香港西九龙站有望出售全国高铁网络车票

2018-05-11 08:33:52 来源:人民网 责任编辑:

据新华社香港电 (记者周雪婷)香港特区政府运输及房屋局(简称“运房局”)日前表示,广深港高铁香港段开通后,香港铁路有限公司(简称“港铁”)将发售来往香港及内地共18个站点的跨境车票。港铁公司正与内地高铁有关部门协商,让乘客能够在香港购买到内地高铁网络的车票。

港铁发言人表示,港铁将发售以香港西九龙站为起点或终点的高铁车票,其中包括4趟短途及14趟长途列车将抵达的站点。对于这18个站点外的内地高铁网络车票,公司目前正与内地高铁有关部门讨论,在西九龙站售票大堂里设立内地高铁运营商售票柜位,将来乘客可一次性地购买跨境段及内地段车票。但出售内地段车票的高铁部门将收取手续费,详情有待双方进一步确认。

根据此前公布的安排,自香港发车的广深港高铁短途列车可抵达4个站点:深圳福田站、深圳北站、虎门站及广州南站;长途列车可直达14个城市:北京、上海、昆明、桂林、贵阳、石家庄、郑州、武汉、长沙、杭州、南昌、福州、厦门及汕头。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 千赢国际娱乐国家
博评网