参考消息

解放军歼-20首次出海操演 台媒:或剑指台海

2018-05-12 10:09:07 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:台媒称,9日解放军释放消息,指大陆自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,近日首次开展海上实战化军事训练。

参考消息网5月12日报道 台媒称,继8日解放军空军宣布运-20大型运输机首度开展空降空投训练后,9日解放军又释放消息,指大陆自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,近日首次开展海上实战化军事训练。

据台湾《联合报》5月10日报道,解放军空军今年4月多次针对台湾实施“绕岛巡航”,外界臆测歼-20首次出海操演很可能剑指台海。

解放军空军发言人申进科表示,按照“空天一体、攻防兼备”战略目标,近年来解放军空军高新武器装备成体系发展,一系列新型战机投入新时代练兵备战。

综合港媒分析,歼-20首次出海演训很可能是台海或东海。4月,解放军空军已派出多批次战机、轰炸机、预警机组成的编队进行绕岛巡航。官媒曾引述大陆军事专家宣称,未来歼-20、苏-35战机都可能加入“绕岛巡航”的队伍,检验新机型的作战能力。

报道称,歼-20前出台海或东海方向还有一重大考量,即应对美国和日本装备的越来越多的F-35隐身战机,和频繁驻扎在第一岛链的美军F-22隐身战机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  6. 6美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
博评网