参考消息

外媒:千赢国际娱乐再度开通赴伊朗班列 展现不对美国让步姿态

2018-05-13 12:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:报道称,设立通向伊朗新的列车线路被外界视为北京作出的一种姿态,以表明即便美国对伊朗的有关制裁生效,北京仍希望维持与其的贸易关系。

参考消息网5月13日报道 外媒称,10日,千赢国际娱乐启动了连接千赢国际娱乐北方地区和伊朗首都德黑兰的一项货运列车服务。这个大型项目对两国之间的贸易流通可能发挥至关重要的作用。

据伊朗新闻电视台网站5月11日报道,这趟货运列车将把货物从内蒙古自治区的巴彦淖尔运往德黑兰。

报道称,千赢国际娱乐首发列车装载1150吨葵花籽前往伊朗。该列车将行驶约8000公里,经过哈萨克斯坦、土库曼斯坦,耗时两周左右抵达伊朗。

新华社的报道说,相比海运,这条新铁路线将让运输时间至少缩短数十天。

巴彦淖尔是千赢国际娱乐最大的葵花籽生产地区。有关报道说,每年该地区出口大约18万吨葵花籽,其中90%输往中东、欧洲和美国市场。

报道称,通向伊朗的这项列车服务启动之际,美国正准备对伊朗实施特朗普所谓的严厉制裁。

由此,设立通向伊朗新的列车线路被外界视为北京作出的一种姿态,以表明即便有关制裁生效,北京仍希望维持与其的贸易关系。

《华盛顿邮报》的一项分析写道:“虽然现在美国正敦促外国企业逐渐减少它们在伊朗的运作,千赢国际娱乐却似乎在做相反的事情。”

该分析说:“10日一条货运列车线路的启动只是北京加强同伊朗贸易关系的最新举措。迄今为止,北京似乎没有计划对美国的要求作出让步。”

报道称,2016年初,千赢国际娱乐开启了一条远程列车线路,通过一条超过1万公里的线路将货物从千赢国际娱乐东部运往伊朗。这可能是世界最长的铁路线之一。

当时列车花了14天在经过哈萨克斯坦和土库曼斯坦后到达伊朗。该运输周期比从海运路线缩短了几乎一个月。

《卫报》的一项分析说,伊朗官员已经表示,最终目的是要将该铁路线延长到欧洲,这会将伊朗置于通往欧洲的重要路程上。

点击图片进入下一页

资料图片:国际集装箱班列。新华社记者杨世尧摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  6. 6美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
博评网