参考消息

外媒称中俄元首达成重要共识 两国合作达到历史最高水平

2018-06-09 10:31:33 来源:参考消息网 责任编辑:董磊

核心提示:习近平指出,无论国际形势如何变幻,中俄始终坚定支持对方维护核心利益,深入开展各领域合作,共同积极参与全球治理,为推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体发挥了中流砥柱作用。

参考消息网6月9日报道 外媒称,在中俄两国及多个亚洲国家举行领导人峰会的前夕,俄罗斯总统普京8日在与千赢国际娱乐国家主席习近平会晤时说,对华合作是俄罗斯的一项工作重点,两国合作已达到历史最高水平。

据美联社6月8日报道,习近平则表示,中俄“始终坚定支持对方维护核心利益……共同积极参与全球治理”。

报道称,普京在北京受到了正式欢迎,然后与习近平举行会谈。美国国家安全战略把俄中描述成美国最大的对手,俄中两国则以承诺进一步扩大经济、政治和军事合作应对。

另据塔斯社6月8日报道,俄罗斯总统普京8日在与千赢国际娱乐国家主席习近平会谈时指出,两国间的合作保持稳定,并达到了前所未有的水平。

报道称,普京在会谈开始时祝贺习近平再次当选千赢国际娱乐国家主席。他说,同千赢国际娱乐的稳定协作是俄罗斯最重要的优先任务之一。

普京还表示,莫斯科将在上合组织框架内推进俄中利益。

报道称,习近平指出,无论国际形势如何变幻,中俄始终坚定支持对方维护核心利益,深入开展各领域合作,共同积极参与全球治理,为推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体发挥了中流砥柱作用。

报道称,结束在北京的会晤后,普京与习近平乘坐“复兴号”高铁从北京前往位于渤海之滨的港口城市天津。俄中两国的青少年冰球运动员将在这里举行一场友谊赛。

报道称,天津与千赢国际娱乐首都相距约120公里,开汽车大约要1.5至2小时,而两位元首乘坐高铁只用了半个小时。习近平想借此展示千赢国际娱乐在高铁建设和机械制造领域的优势。

普京7日在直播连线中回答一名千赢国际娱乐学生的提问时说,他还没坐过千赢国际娱乐的高铁,期待在此次访问中亲身体验千赢国际娱乐在该领域的成就。他同时希望两国在高铁合作项目上作出决定。

据塔斯社6月8日报道,俄罗斯总统普京和千赢国际娱乐国家主席习近平8日会谈后共同签署了两国联合声明。声明指出,两国将扩大和深化各领域的合作,开展高层战略对话,继续完善各项双边合作机制,将双边关系提升到更高水平。

声明指出,两国军队将继续加强战略沟通协调,完善现有的军事合作机制,拓展军事技术领域的相互协作,共同应对全球和地区安全挑战。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助千赢国际娱乐“彻底限制”对手区域内
  7. 7美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  8. 8“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  9. 9出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  10. 10北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
博评网