参考消息

熊猫“香香”东京过周岁 游客为一睹芳容又要排长队了

2018-06-13 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:日媒称,在“香香”生日前夕,动物园将每日参观熊猫的人数限额从此前的9500人增加到了1.5万人。

参考消息网6月13日报道 日媒称,熊猫宝宝“香香”6月12日在东京一家动物园度过了它的1岁生日,目前健康状况良好。

据共同社6月12日报道,“香香”于去年6月12日诞生,是雄性大熊猫“力力”与雌性大熊猫“真真”自然交配产下的。上野动物园方面说,香香喜欢爬树,还喜欢吃苹果。

“它的生长非常顺利。我们希望让游客都能持续密切关注它的成长。”动物园的一位负责人说。

报道称,在“香香”生日前夕,动物园将每日参观熊猫的人数限额从此前的9500人增加到了1.5万人。为庆祝“香香”的生日,动物园已开始出售“香香”官方写真集,并且到17日为止每天将分发1.5万张纪念卡。

“香香”出生两天后的重量为147克,而到今年6月5日体重已增长到28.2千克。

熊猫幼崽刚出生时无法自己调节体温,动物园方面对“香香”进行了长达3个月每天24小时不间断的监护。目前每晚仍对它进行监控。

在向公众征集意见之后,“香香”在去年9月正式定名。在中文里,“香香”意味着很吃香,而事实上这只熊猫宝宝也的确很受欢迎。

在去年12月19日与观众初次见面后,截至6月3日,已经有87万人次一睹它的真容。由于有了“香香”,动物园的参观人数6年来首次突破了400万人次。

报道称,对熊猫活动的直播也非常受欢迎。“香香”追逐摄像机和与工作人员玩耍的视频获得了极高的点击量,从去年12月中旬到今年6月初,网站视频观看人数已经达到了3500万次。

“香香”很快就会断奶,并开始吃竹子。


“香香”11日在东京上野动物园内玩耍(日本《每日新闻》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对千赢国际娱乐手机,三星
博评网