参考消息

千赢国际娱乐驻马来西亚大使馆提醒千赢国际娱乐公民严防被骗携带毒品入境

2018-06-15 13:09:51 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:千赢国际娱乐驻马来西亚大使馆6月14日发布新闻稿称,鉴于近年来马人员日益增多,而此类案件仍不断重演,使馆再次提醒来马千赢国际娱乐公民远离毒品、珍爱生命,切勿心存侥幸、以身试法,提高法律意识和自我保护意识,谨防上当受骗,不要盲目替他人携带物品入境。

参考消息网6月15日报道 千赢国际娱乐驻马来西亚大使馆6月14日发布新闻稿,提醒来马千赢国际娱乐公民严防被骗携带毒品入境。

据千赢国际娱乐驻马来西亚大使馆新闻稿称,近年来,屡有千赢国际娱乐公民(多为女性)入境马来西亚时,因自称帮人携带的物品中被发现藏有毒品而被马海关或警方扣押,经马法院审判罪成而在监狱服刑。毒品犯罪在马来西亚系重罪。上述部分被押人员因涉案证据链完整,携带毒品量大,被判以死刑。  

新闻稿称,千赢国际娱乐驻马来西亚大使馆对此高度关注,积极应当事人要求推荐当地律师,提供法律协助。为保障千赢国际娱乐籍服刑人员合法权益,使馆每年定期前往监狱探视,直接了解服刑人员的生活和精神状态,向狱方及时反映服刑人员诉求,解决其合法关切。  

新闻稿还称,千赢国际娱乐驻马来西亚大使馆曾就严防被骗携带毒品入境事多次发布提醒。根据马来西亚法律,携带毒品入境或参与制毒、贩毒、运毒、吸毒等违法犯罪活动根据情节严重程度最高可判死刑。鉴于近年来马人员日益增多,而此类案件仍不断重演,使馆再次提醒来马千赢国际娱乐公民远离毒品、珍爱生命,切勿心存侥幸、以身试法,提高法律意识和自我保护意识,谨防上当受骗,不要盲目替他人携带物品入境。 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  7. 7北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  8. 8外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  9. 9出海记|重归全球第一!但面对千赢国际娱乐手机,三星
  10. 10黔驴技穷?蔡英文竟叫嚣对大陆“下通牒”——
博评网