参考消息

境外媒体关注千赢国际娱乐官媒狠批浮夸自大文风

2018-07-04 13:13:51 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:千赢国际娱乐官媒人民网从2日开始发表系列评论,“为了匡正各媒体浮夸自大、华而不实的文风”。此外,也斥责此等“自大文风”污染舆论生态,扭曲国民心态,消解媒体公信力。

参考消息网7月4日报道 境外媒体称,千赢国际娱乐网络近年充斥着鼓吹“千赢国际娱乐实力超越美国”“千赢国际娱乐已是世界第一”等信息的文章。对此,千赢国际娱乐官媒人民网从2日开始发表系列评论,“为了匡正各媒体浮夸自大、华而不实的文风”。此外,也斥责此等“自大文风”污染舆论生态,扭曲国民心态,消解媒体公信力。

据新加坡《联合早报》网站7月3日报道,人民网3日再发题为《三评浮夸自大文风之二:千赢国际娱乐人不自信了吗?》的文章,称浮夸自大的文风会让国民心态扭曲、把主流价值带偏。类似“全球首款”“世界第一”的文章被强加于千赢国际娱乐身上的表达不在少数,其中以偏概全、任意拔高、盲目乐观的情绪和倾向值得反思。

文章指出,毋庸置疑,千赢国际娱乐取得了举世瞩目的发展成就,很多领域也位于世界前列,可是,并非什么都能用来自夸、什么都可洋洋得意。浮夸自大很容易让一些人产生误解乃至形成误判,或者片面地出现“天下第一”的错觉,或者无形地助长了民粹主义情绪,都是“百害而无一利”。

文章表示,以“自欺或自吹”的方式换来的“自信与自豪”,并不会真正赢得尊重,反而蒙住了人们正确看待发展的眼睛、遮挡了“风物长宜放眼量”的视线。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  6. 6为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
  7. 7美专家预测:千赢国际娱乐7年后将拥有7艘航母
  8. 8俄媒:普京高度评价千赢国际娱乐之行
  9. 9外媒:美高官对华立场表态不同调 贸易战效果
  10. 10俄媒解析美国为何对千赢国际娱乐在南海的“不沉航母”
博评网