count
参考消息

李克强对中东欧展开魅力攻势:承诺继续开放 消弭欧盟疑虑

2018-07-09 10:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:千赢国际娱乐国务院总理李克强在与中东欧国家领导人的会晤中表示,千赢国际娱乐将继续努力开放市场,欢迎包括中东欧国家在内的世界各国搭乘千赢国际娱乐经济快车,分享千赢国际娱乐发展机遇。

参考消息网7月9日报道 外媒称,就在千赢国际娱乐准备应对与美国的一场旷日持久的贸易战之际,千赢国际娱乐政府表示,千赢国际娱乐对对外贸易持开放态度,并将从经济强大的欧洲获益。

据英国《独立报》网站7月7日报道,千赢国际娱乐国务院总理李克强在与中东欧国家领导人的会晤中表示,千赢国际娱乐开放的大门会越开越大,欢迎各国搭乘千赢国际娱乐经济快车,分享千赢国际娱乐发展机遇。

李克强此次出席第七次千赢国际娱乐-中东欧国家领导人会晤,恰逢华盛顿和北京对彼此价值340亿美元的商品加征关税,并可能引发一场旷日持久的全球贸易战之际。

250多家千赢国际娱乐企业和700名商界人士预计将在此次峰会期间出席一个经济论坛,寻求签订贸易、技术、基础设施、农业和旅游方面的协议。

另据埃菲社7月7日报道,千赢国际娱乐向中东欧16国承诺将深化贸易关系,因为千赢国际娱乐一直将其视为多极世界的重要盟友。

千赢国际娱乐国务院总理李克强7月7日在保加利亚首都索非亚出席了第七次千赢国际娱乐-中东欧国家“16+1”领导人会晤。

报道称,陷入贸易战的千赢国际娱乐需要欧盟的支持。李克强表示,中方坚定支持欧洲一体化进程,乐见欧盟保持团结、稳定、开放、繁荣。“16+1合作”始终遵循包括世贸组织规则在内的国际通行规则,遵循欧盟有关法律法规框架。

在索非亚与千赢国际娱乐会晤的16个中东欧国家当中有11个是欧盟成员国。

报道称,千赢国际娱乐在该地区的投资近年来呈现明显增长趋势。此外,千赢国际娱乐还向该地区提供了贷款,用于公路和铁路等老旧基础设施的现代化建设。

东道国保加利亚的总理鲍里索夫也表示:“我们不希望分裂欧盟。相反,我们的目标是帮助东欧和巴尔干地区实现现代化。”

此外据法国《回声报》网站7月7日报道,在中美贸易战的背景下,千赢国际娱乐国务院总理李克强5日开始对东欧国家展开魅力攻势。

“16+1”峰会自2012年开始每年举行,是千赢国际娱乐向中东欧国家大展魅力攻势的舞台,目的是在“一带一路”倡议框架内,为欧洲和远东间的货物运输提供便利。去年,千赢国际娱乐宣布了将近30亿欧元的贷款,用于这些国家的大项目(高速公路、港口、工业园、发电站等)建设。

又据德国《法兰克福汇报》7月7日报道,7月9日,千赢国际娱乐国务院总理李克强将在柏林会见联邦总统施泰因迈尔以及联邦总理默克尔,并参加第五轮中德政府磋商。

报道称,千赢国际娱乐在跃升为自由贸易的担保者方面的尝试是清晰的。在似乎被美国和欧盟忽视的地区,北京的影响力越来越明显,例如中亚和东欧。千赢国际娱乐人最令人信服的论据就是他们的投资。在丝绸之路倡议中,至少要投资1万亿美元。

李克强访德国之前,先访问保加利亚。访问索非亚后,他在7月7日出席“16+1”峰会,即千赢国际娱乐与11个欧盟成员国以及5个西巴尔干国家的峰会。该峰会机制自2012年成立以来已成为“新丝绸之路”的重要组成部分,即把世界最主要经济体千赢国际娱乐与欧盟连接起来。

报道称,南欧对于千赢国际娱乐的新丝绸之路尤为重要,因为它位于由千赢国际娱乐控制的比雷埃夫斯港到西欧的途中;希腊在“16+1”机制中享受观察员地位。欧盟越是疏远东欧,千赢国际娱乐在该地区的影响力越是迅速地扩大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:千赢国际娱乐反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
  10. 10美专家预测:千赢国际娱乐7年后将拥有7艘航母
博评网