参考消息

哪件婚纱最有名?德媒细数史上盛大皇室婚礼

2018-05-16 10:47:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:最受关注的是梅根·马克尔会穿一件怎样的婚纱和哈里王子步入婚姻殿堂?

参考消息网5月16日报道  即将于5月19日举行的英国皇家婚礼,最受人关注的一个细节恐怕就是梅根·马克尔会穿一件怎样的婚纱和哈里王子步入婚姻殿堂。一起回顾一下欧洲皇室历史上最著名的几件嫁衣。

伊丽莎白女王:凑票买来的婚纱

912

德国之声中文网5月15日报道,1947年,还是公主的伊丽莎白嫁给了菲利普亲王。当时二战刚刚结束,战时的物给制度还没有取消,为了购买这件诺曼·哈特内尔设计的礼服,伊丽莎白用光了自己手中的配额票,全国上下不少年轻女性也纷纷捐赠自己手里的票券,才让公主穿上了梦中的嫁衣,撑起了王室的尊容。这件婚纱上镶嵌了水晶和珍珠,头纱长达4米。

“不爱江山爱美人”?

922

英王爱德华八世为了和两次离异的美国名媛辛普森之间的爱情,放弃了王位。1937年他们在法国成婚。在这样一场相对低调的婚礼上,后来被称为“温莎公爵夫人”的她穿了一件美国设计师Mainbocher打造的浅蓝色礼服。这件衣服在那个时代成为众人抄袭仿制的对象,后来被捐给了纽约的大都会博物馆。

都铎风格的复兴

932

1973年,伊丽莎白女王的女儿安妮公主下嫁给骑手菲利浦斯。她选择了一件“都铎王朝”式敞口袖子设计的白色丝缎礼服,这在当时被视为是打破皇家保守传统的一件婚纱。她也是第一个亲自积极参与婚纱设计的英国公主。

世界上最著名的婚纱,没有之一

942

就是1981年戴安娜嫁给查尔斯王子时穿的这件礼服。泡泡袖和大摆蓬裙的式样在之后多年里一直引领着婚纱风潮。这件礼服当时造价9000英镑(1英镑约合8.6元人民币——本网注),头纱拖尾长达7.62米,以至于戴安娜坐进婚车都很困难。

有史以来收视率最高的婚礼

99

2011年,当凯特加给威廉王子的时候,英国有3670万人观看了这场世纪婚礼的直播,世界其它国家也有超过7200万人观看。凯特的这件婚纱来自英国品牌亚历山大·麦奎因,从设计风格来看,王妃是希望将传统和现代融为一体。紧身胸衣来自19世纪的风格,而简洁流畅的裙摆则像一朵白玉兰花一样舒展绽放。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
博评网