参考消息

宝莱坞“电影战”一触即发?英媒:人物传记片瞄准“选票”

2018-06-11 17:40:22 来源:参考消息网 责任编辑:朱萍妃

核心提示:关于政治人物的影片“很棘手”,它们在影响选民方面的影响“难以预料”。

参考消息网6月11日报道 英媒称,尽管印度大选将在11个月后举行,但电影银幕上的“硝烟”已开始弥漫。目前,几部关于重要政治人物的宝莱坞传记片正在筹划中。

据英国《每日电讯报》网站6月9日报道,不管哪个政党掌权,往往都会在选举前“赞助”正面描绘该党及其领导人、同时诋毁其对手的电影。

他们希望,这样做能影响9亿多合格选民中的相当大一部分。印度是世界上电影观众最多的国家。2016年,印度各地售出的电影票超过22亿张。

报道称,这次选举将是纳伦德拉·莫迪总理的印度教民族主义政党印度人民党与预计将以反对党国大党为首的联盟之间的一场战斗。

1
印度女演员维迪亚·巴兰将饰演英迪拉·甘地(图片来自英国《每日电讯报》网站)

预计将有3部此类影片在2019年选举前上映:讲述国大党的曼莫汉·辛格2004年意外出任该国最高职位、一干就是10年的《意外总理》;讲述英迪拉·甘地15年总理生涯的《英迪拉》;以及一部尚未定名的莫迪传记片。

报道称,一名不愿透露姓名的印度人民党议员说:“这些影片将透露关于这些领导人的事实,影响选民。”

关于辛格的那部电影根据的基础是,辛格的新闻顾问桑贾伊·巴鲁2014年为这位曾在牛津大学和剑桥大学接受教育的总理所写的传记,该片定于12月上映。

扮演辛格的是63岁的宝莱坞资深明星阿努帕姆·凯尔。

关于甘地的影片基于记者萨加里卡·高斯所写的另一本持批判态度的传记《英迪拉:印度最有权势的总理》。

宝莱坞消息人士说,外界普遍预计,这部电影将通过讲述她在被控选举舞弊后于1975年实施长达19个月的内部紧急状态,强调这位被刺杀总理的那段特殊时期。

高斯说:“在选举前,此类聚焦政治领导人的电影对政党而言是力量倍增器。”她还说,这些传记片的受众多于书籍,而且往往会影响一些选民的想法。

2
印度总理莫迪(图片来自英国《每日电讯报》网站)

印度人民党议员、宝莱坞老将、63岁的帕雷什·拉瓦尔在那部尚未定名的电影中扮演莫迪。该片被认为是在银幕上为印度总理歌功颂德之作。

据说,该片将讲述莫迪从古吉拉特邦西部一个火车站茶贩起步、成为邦首席部长并于2014年出任印度总理的伟大历程。

报道称,不过,影评人舒卜拉·古普塔说,关于政治人物的影片“很棘手”,它们在影响选民方面的影响“难以预料”。

她说:“这完全取决于制片人如何处理这个话题,以及观众对影片的认同程度。”

宝莱坞与政界之间的联系根深蒂固,众多印度电影明星曾经参选。最出名的是大银幕偶像阿米塔布·伯昌,他曾于20世纪80年代中期成为议员,但不久就辞职了。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助千赢国际娱乐“彻底限制”对手区域内
  7. 7“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  8. 8出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  9. 9北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  10. 10外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
博评网