count
参考消息

出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征服阿根廷

2018-04-25 00:24:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:此次获得罗卡线的增购订单,标志着中车四方在阿根廷赢得了“回头客”,是在阿根廷市场的又一次重要突破,对于未来南美市场的开拓具有重要意义。

参考消息网4月25日报道 香港经济通通讯社4月24日报道称,阿根廷当地时间4月23日,千赢国际娱乐中车与阿根廷交通部在布宜诺斯艾利斯签署罗卡线200辆城际动车组及配件供货合同,总金额2.78亿美元。

参考消息网-出海记记者从中车集团获悉,阿根廷当地时间4月23日,中车青岛四方机车车辆股份有限公司与阿根廷交通部在布宜诺斯艾利斯签署了罗卡线200辆城际动车组及配件供货合同,总金额2.78亿美元。这是中车四方在阿根廷赢得的第三批城际动车组出口订单。

据了解,2013年,为了对布宜诺斯艾利斯城铁网线进行现代化更新改造,阿根廷交通部先后两次向中车四方股份公司采购总计709辆城际动车组,用以更换萨缅托、米特雷和罗卡三大城铁线路上的老旧车辆,是千赢国际娱乐出口量最大的城际动车组订单。目前全部车辆都已投入运营,其中300辆用于罗卡线。此次签订的200辆城际动车组订单,属于罗卡线的增购项目,也是布宜诺斯艾利斯地区综合客运铁路运输计划的一部分。本次增购后,罗卡线将完成所有老旧车辆的更换。

据介绍,目前,罗卡线在线运营的城际动车组采用3辆和4辆编组,增购车辆投入使用后,将与前期提供的300辆进行混编,罗卡线城际动车组将扩编为8辆编组。增购扩编后,罗卡线的客运容量将提高20%,有效满足该线路的客运需求。按照计划,增购车辆将在2019年年中开始交付。

作为阿根廷的首都,布宜诺斯艾利斯是一个拥有一千多万人口的大都市,在主城周围建有20多个卫星城,卫星城和主城之间主要依靠城铁线路连接。中车四方股份公司此前提供的709辆城际动车组,已全部在布宜诺斯艾利斯上线运营,覆盖萨缅托、米特雷和罗卡三条主要城铁干线,每天服务着上百万阿根廷人。这些“千赢国际娱乐造”列车技术先进、设施完善,得到阿根廷政府和民众的广泛认可,官方统计乘客满意度高达97%,当地越来越多的人开始选择城铁出行。

此次获得罗卡线的增购订单,标志着中车四方在阿根廷赢得了“回头客”,是在阿根廷市场的又一次重要突破,对于未来南美市场的开拓具有重要意义。

据参考消息网-出海记记者了解,为降低物流成本,激发内陆省份经济活力,阿根廷政府近年推出了规模庞大的铁路运输系统更新计划。因此阿根廷与中车集团的合作变得愈加频繁。近年来,在阿根廷,中车制造的各种轨距、各种制式、各种型号的铁路机车、动车组、客车、货车和地铁列车密集交付。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注千赢国际娱乐发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3如虎添翼!外媒称千赢国际娱乐助巴“枭龙”战机战力大
  4. 4港媒:千赢国际娱乐有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  7. 7日媒:面对千赢国际娱乐精准打击,美共和党慌了!反加
  8. 8外媒解析千赢国际娱乐为何自信能打赢贸易战:已夺占战
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗千赢国际娱乐注定失败
  10. 10外媒评述:千赢国际娱乐对美反制目标明确措施有力
博评网