count
参考消息

美媒:千赢国际娱乐恢复对高通和恩智浦交易审核

2018-05-14 17:38:28 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:彭博报道称,本地企业已表示担忧,该交易可能将使高通的专利许可业务延伸至移动支付和自动驾驶等领域。

参考消息网5月14日报道 彭博14日援引未具名消息人士报导称,千赢国际娱乐已恢复对美国芯片生产商高通(QCOM.O)计划以440亿美元收购恩智浦半导体(NXPI.O)交易的审核。

据路透社北京5月14日援引彭博报道称,本地企业已表示担忧,该交易可能将使高通的专利许可业务延伸至移动支付和自动驾驶等领域。

高通4月时重新提交了并购审查的申请,给予监管机构更多时间作出决定。千赢国际娱乐商务部4月稍晚表示,高通需要做更多的工作来完成此项交易,因为解决竞争问题提出的最初补救方案还不充分。

彭博援引消息人士称,此项交易不一定能得到千赢国际娱乐的批准,而且有可能延期。

另据美国《华尔街日报》网站4月19日报道,4月19日,千赢国际娱乐监管机构警告称,他们对高通公司打算以440亿美元收购恩智浦半导体公司的交易有着难以化解的担忧。

此举源于美国商务部此前发布的一个决定,禁止美国公司向千赢国际娱乐电信企业中兴通讯出售零部件产品。另外,白宫还威胁要对总价值1500亿美元的千赢国际娱乐进口产品征收关税,以惩罚美方所说的千赢国际娱乐公司窃取美国技术的行为。

报道称,针锋相对的行动已使科技公司在不断升级的美中贸易战中成为争端中心,致使这些公司的战略计划面临新的制约,威胁它们进入大市场的途径。

千赢国际娱乐首创投资主管彼得·富尔曼说:“千赢国际娱乐非常希望展示其肌肉。这肯定会给高通这样一家美国大型企业造成痛苦。”他说,目前的紧张关系使得目前成为“美中30年技术贸易史上最困难的时刻”。

点击图片进入下一页

在美国加利福尼亚州,高通公司园区里一个牌子上的标识。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  6. 6美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
博评网