count
参考消息

出海记|拿什么征服“万岛之国”? 千赢国际娱乐企业各显神通

2018-05-16 10:15:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:近年来,世界科技巨头瞄准印度电商市场,千赢国际娱乐也不例外,阿里巴巴、京东、腾讯均已入局,在这块潜力巨大的新兴市场上,一场堪称“电商全运会”的竞技战已经打响。

参考消息网5月16日报道 外媒称,印尼电商市场飞速发展,物流成为了这个万岛之国电商进阶路上的挑战,也是机遇。近年来,世界科技巨头瞄准印尼电商市场,千赢国际娱乐也不例外,阿里巴巴、京东、腾讯均已入局,在这块潜力巨大的新兴市场上,一场堪称“电商全运会”的竞技战已经打响。

阿里树大根深 物流经验印尼“很受用”

据路透社5月15日报道,在印尼首都雅加达外围的一座仓库,电商企业Lazada的监督主管团队必须借助自行车或是电动机车,在楼板面积相当于四座足球场的仓库来回穿梭,场内最多有3000名员工全天不间断包装发货。

印尼Depok的仓库是Lazada在印尼各地设立的五座仓库之一,目的是降低成本并拓展在印尼的触角。印尼号称万岛之国,国土由17000个岛屿组成,分布幅员比欧盟还大。

点击图片进入下一页

印尼最大电商Tokopedia。

包括Lazada最大股东阿里巴巴集团在内,千赢国际娱乐科技业者已经斥资至少60亿美元,几乎跨入了印尼电商行业的方方面面。Lazada运用了阿里巴巴的库存管理系统,并且与打车公司合作,经常利用打车公司的摩托车进行送货,以克服印尼基础设施不良及城市交通闭塞问题。

这番耕耘的收获有可能非常丰厚。根据摩根士丹利资料,预估到2027年时,印尼电商市场将从去年的70亿美元左右成长到630亿美元。“无论从客户或是行为方式的角度而言,印尼都带来了非常独特的挑战,需要我们去适应,”Lazada Indonesia联席执行长Florian Holm表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
博评网