count
参考消息

奔驰被责令召回77.4万辆汽车 因配有逃避尾气检测装置

2018-06-13 11:03:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:所谓的作弊装置也是大众汽车公司“排放门”丑闻的核心:这一全球最大的汽车制造商2015年9月承认,在全球1100万辆大众车上安装了专门应对尾气排放检测的“失效保护器”。

参考消息网6月13日报道 法媒称,德国11日命令奔驰汽车制造企业戴姆勒公司在全欧洲召回大约77.4万辆汽车,称这些车有用来逃避监管者检测尾气排放的非法“作弊装置”。

据法新社德国法兰克福6月11日报道,德国交通部长安德烈亚斯·朔伊尔在一项声明中说:“由于非法作弊装置,联邦政府将下令立即召回。”

朔伊尔补充说,其中受影响最大的是奔驰威霆厢式货车、奔驰C级和G级轿车。

“戴姆勒公司称,联邦政府发现有问题的安装在这些车上的控制软件将被以最快的速度删除,并对当局保持透明。”朔伊尔称。

所谓的作弊装置也是大众汽车公司“排放门”丑闻的核心:这一全球最大的汽车制造商2015年9月承认,在全球1100万辆大众车上安装了专门应对尾气排放检测的“失效保护器”。

汽车研究中心的行业专家费迪南德·杜登赫费尔对法新社记者说:“整个欧洲的汽车行业仍深陷排放丑闻,到目前为止所做的一切都无济于事。”

杜登赫费尔说,为了给过度排放一个“诚实的解决方案”,德国政府应该批准对操控尾气排放测试的硬件而不是软件进行改造。

点击图片进入下一页

6月11日,在德国柏林,戴姆勒公司董事会主席迪特尔·策彻离开德国联邦交通部。(新华/法新)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对千赢国际娱乐手机,三星
博评网