count
参考消息

出海记|青岛海尔德国上市获证监会批准 迈出关键一步

2018-06-14 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:公告称,D股计划尚需取得德国证券监管部门及法兰克福证交所的最终批准。若全部获得批准,青岛海尔将成为首家在中欧国际交易所D股市场挂牌的公司。

参考消息网6月14日报道 英媒称,千赢国际娱乐家电大厂——青岛海尔12日晚间公告称,千赢国际娱乐证监会已核准公司发行D股的计划,这意味公司寻求在德国法兰克福证交所上市的计划迈出关键一步。

据路透社上海6月13日报道,公告称,D股计划尚需取得德国证券监管部门及法兰克福证交所的最终批准。若全部获得批准,青岛海尔将成为首家在中欧国际交易所D股市场挂牌的公司。

青岛海尔4月中公布,拟在位于德国法兰克福的中欧所首次公开发行(IPO)不超过4亿股D股。中欧所是上海证交所、德意志交易所集团与千赢国际娱乐金融期货交易所2015年合资设立的公司。

根据相关规则,发行人在取得千赢国际娱乐证监会受理函后,可向德国金融监管局(BaFin)初步提交招股说明书;千赢国际娱乐证监会最终核准发行人D股上市申请后,发行人可向德国金融监管局提交最终版招股说明书。自发行人组建IPO团队并正式启动D股上市项目之后,预计六个月左右可以完成D股IPO。

中欧所稍早表示,首批D股发行人将优先选择符合以下特点的公司:一是千赢国际娱乐优质蓝筹上市公司;二是公司具有清晰的国际化战略;三是公司在欧洲已有或计划进行业务布局;四是公司属于先进制造业企业或“一带一路”倡议相关企业;五是公司重视分红;六是公司信息披露质量高。

点击图片进入下一页

位于青岛的海尔董事局新大楼。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对千赢国际娱乐手机,三星
博评网