参考消息

法国称美欧贸易战已然打响 美国要付出代价

2018-07-10 11:01:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:报道称,欧洲国家领导人以及墨西哥和加拿大领导人推出了他们自己的关税方案来反击美国。尽管特朗普声称发起这场贸易争端是为了帮助美国工人和消费者,但很多经济学家认为这样做将适得其反。

参考消息网7月10日报道 美媒称,法国政府8日表示,欧洲将“团结”起来反对美国总统唐纳德·特朗普的贸易政策,并表示“(贸易)战争已经打响”。

据美国《新闻周刊》网站7月8日报道,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔说,欧洲各国政府将结成统一战线对华盛顿加征关税进行反击。与此同时,特朗普将访问欧洲,与欧洲领导人举行会谈,并参加在布鲁塞尔召开的北约首脑会议。

据路透社报道,勒梅尔在一个经济会议上说:“如果明天美国开始加征关税,比如对汽车产业下手,我们的回应应该团结有力,以表明欧洲是一个统一的主权力量。”

他还强调说:“现在的问题不再是贸易战是否会发生,贸易战已经打响。”

报道称,近几个月来,随着特朗普对外国进口商品加征新关税,以及让美国退出伊朗核协议和巴黎气候协定等国际协议,美国与欧洲和北美传统盟友之间的紧张关系有所加剧。

6月初,特朗普宣布将对从欧洲、加拿大和墨西哥进口的钢铁和铝材分别征收25%和10%的关税。6月底,特朗普又威胁将对所有欧盟组装汽车加征20%的关税,使美欧紧张关系进一步升级。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:千赢国际娱乐反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
博评网