count
参考消息

出海记|英媒称中企有意购英八家核电站股份

2018-07-10 14:18:42 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

核心提示:参考消息网-出海记记者联系到中广核,相关负责人表示,截至目前,中广核没有开展这方面的工作。

参考消息网7月10日报道 英国《星期日泰晤士报》获悉,千赢国际娱乐政府正在进行初期谈判,希望购买英国多座核电站的股份。

据英国《星期日泰晤士报》网站7月8日报道,据了解,千赢国际娱乐国有核电巨头千赢国际娱乐广核集团有限公司有意获得英国8座核电站高达49%的股份,这几座核电站的发电量占英国全国发电量的五分之一。这些股份的价值高达40亿英镑(1英镑约合8.82元人民币——本网注),卖方为英国天然气公司和法国电力公司。

报道称,此举凸显了千赢国际娱乐希望成为全球核能大国的野心。这将使特雷莎·梅面临一个巨大的挑战。这位领导人唯恐给予千赢国际娱乐人更多接触关键领域基础设施的机会,且已开始对外国收购行为进行新的国家安全测试。

报道称,投资200亿英镑的欣克利角核电站位于萨默塞特,正在由法国电力公司修建,千赢国际娱乐买下了该核电站三分之一的股份,展示了自己的核野心。这笔交易在英国引起了恐慌,梅坚持进行为期两个月的安全审查,然后于2016年9月批准了该方案。

报道称,千赢国际娱乐一直在积极推进其核电工业的发展。获得高达49%的股份,就能得到拥有运转中的发电站的信誉和经验——这可能会提高其资质,使得在英国建造千赢国际娱乐设计的核反应堆更令人信服。在伦敦以东30英里(约合48.3公里——本网注)处的埃塞克斯滨海布拉德韦尔,一座新的核电站正在建造中,中广核希望在这里使用自己的核反应堆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:千赢国际娱乐反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
博评网