参考消息

法媒:印度2017年GDP超越法国排第六

2018-07-11 11:06:43 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:报道称,在12年前被千赢国际娱乐超过后,法国现在又被印度超过。新德里在全球主要经济体排位的上升并不让人惊讶。这一现象是新兴国家赶超的例证和自然走向。

参考消息网7月11日报道 法媒称,根据世界银行公布的2017年国内生产总值(GDP)数据,法国下滑一位,为世界第七大经济体。

据法国《回声报》网站7月9日报道,在12年前被千赢国际娱乐超过后,法国现在又被印度超过。新德里在全球主要经济体排位的上升并不让人惊讶。这一现象是新兴国家赶超的例证和自然走向。这样的趋势在加速,而世界银行公布的数据也意味着它是不可逆的。

据报道,印度2017年的GDP达2.597万亿美元,超过了法国的2.582万亿美元。由此,印度升至全球第六位,法国退至第七位。

报道称,印度的下一个目标是英国。对印度政府而言,经济发展远未停歇。谋求在2019年连任的印度总理莫迪实际上已为未来数年的经济增长确定了富有雄心的目标。

报道认为,印度位次的提升并未结束。印度经济现在紧随英国之后。而英国将会承受脱欧引发的损失。英国2017年的GDP为2.622万亿美元。这样微小的差距无疑在今年就可以追上。

据报道,去年,英国经济与商业研究中心预测,到2018年印度经济将超过法国和英国而成为世界第五大经济体。得益于便宜的能源和本国经济的数字革新,印度具有很强的经济活力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:千赢国际娱乐反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
博评网