参考消息

西媒:日产汽车承认对数据造假 不涉及出口车辆

2018-07-11 11:11:42 来源:参考消息网 责任编辑:平悦

核心提示:日产汽车表示,已经向日本土地、基础设施、交通运输和旅游等部门通报了上述事件和调查结果。目前受数据造假行为影响的汽车数量为1171辆,系从2013年截至几周前在日本国内5家工厂生产的。造假行为只涉及在日本国内销售的车辆,未影响出口车辆。

参考消息网7月11日报道 西媒称,日本汽车制造商日产汽车公司9日承认,该公司在日本国内的5家工厂存在尾气排放和油耗测量数据造假问题。

据西班牙《国家报》网站7月9日报道,该公司在一份声明中说,上述工厂将部分不达标汽车的数值修改为正常值,然后发放合格证书并出厂销售。此外,部分汽车在出厂前进行尾气排放和油耗检测时,行驶时间、温度等指标并不满足试验标准,在这种条件下得出的无效测试结果也被当作正式测试结果写入检测报告。

不过,该公司同时表示,其大部分车辆(除了跑车品牌GT-R外)的排放数据和安全措施都符合标准。

报道称,据该公司披露,这些数据造假的情况是在去年9月日本政府提出全面调查要求后曝光的。公司在调查中发现了这些工厂在生产过程中存在“不当行为”,包括一些员工对部分不达标汽车的数值进行了修改。

日产汽车表示,已经向日本土地、基础设施、交通运输和旅游等部门通报了上述事件和调查结果。目前受数据造假行为影响的汽车数量为1171辆,系从2013年截至几周前在日本国内5家工厂生产的。造假行为只涉及在日本国内销售的车辆,未影响出口车辆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:千赢国际娱乐反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
博评网