参考消息

测试新型导弹 避免激怒俄军 美媒解密对叙打击方案策划内幕

2018-04-17 10:38:37 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:。五角大楼官员肯尼思·麦肯齐中将称,他们对三个叙利亚化学武器设施实施的精准打击几乎没有遇到抵抗,叙利亚的大多数反制措施——包括发射防御性弹道导弹都是在美国及盟国的武器装备对目标实施完打击后才使用的。

参考消息网4月17日报道 据美国《星条旗报》网站4月14日报道称,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德再次发动明显的化学武器袭击,特朗普总统对此怒不可遏。随着一周内有关患病或行将死亡的儿童照片充斥全球媒体,美国“温斯顿·丘吉尔”号导弹驱逐舰赶往地中海,并将加入联军舰队,“唐纳德·库克”号驱逐舰也被编入舰队。

但这是障眼法。

确保精准打击

虽然上述两艘驱逐舰配备有多达90枚“战斧”导弹——“战斧”导弹是周五晚对叙利亚空袭所使用的主要武器,但这两艘军舰最终一弹未发。据一位了解白宫作战策划情况的人士称,这两艘军舰是一项转移俄罗斯及其盟友叙利亚注意力计划的一部分,该计划旨在让巴沙尔政府在真正的攻击行动面前无从自卫。

这个计划奏效了。五角大楼官员肯尼思·麦肯齐中将称,他们对三个叙利亚化学武器设施实施的精准打击几乎没有遇到抵抗,叙利亚的大多数反制措施——包括发射防御性弹道导弹都是在美国及盟国的武器装备对目标实施完打击后才使用的。

麦肯齐说:“叙利亚的武器对我们的行动没有造成丝毫影响。”据他称,美英法发动的联合打击“精准、势不可挡且有效”。

一些分析人士称,巴沙尔政权应对特朗普威胁的方式是转移武器装备和人员,以防成为可能的打击目标。

点击图片进入下一页

图为在袭击中射向叙利亚首都大马士革的导弹

严控事态升级

联军的作战计划要求既要对巴沙尔实施打击,又不能激怒俄罗斯实施报复,也不能把美国进一步拖入已历时七年的叙利亚内战。这项作战计划本来就难度很大,这下难度就更大了。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1美媒提醒美军航母舰队小心:千赢国际娱乐潜艇部队已“
  2. 2外媒关注千赢国际娱乐发誓“不惜代价”回击美国
  3. 3特朗普为何对华态度急转直下?学者:美国这种
  4. 4日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  5. 5外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  6. 6港媒:千赢国际娱乐有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  9. 9日媒:面对千赢国际娱乐精准打击,美共和党慌了!反加
  10. 10美媒述评:美国蛮横对抗千赢国际娱乐注定失败
博评网