参考消息

军火商乐开花?外媒称海湾国家展开高技术军备竞赛

2018-04-23 00:46:00 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:面对地区局势动荡,海湾地区国家正在展开一场军备竞赛。

参考消息网4月23日报道 据卡塔尔半岛电视台网站报道称,近年来,全球军火贸易方兴未艾,而这其中销往中东的军火更是蓬勃增长。

面对地区局势动荡,海湾地区国家正在展开一场军备竞赛。仅今年一年,海湾合作委员会的成员国卡塔尔、巴林、阿联酋、阿曼、沙特阿拉伯和科威特就在购买武器上花了数十亿美元。

卡塔尔媒体盘点了近期海湾国家的武器交易。

沙特阿拉伯

在2018年,到目前为止,沙特阿拉伯已拨款超过30亿美元用于购买武器。

西班牙:4月12日,西班牙国防部称,西班牙和沙特最终达成一笔价值20亿美元的武器采购协议。西班牙国有造船企业纳万蒂亚造船厂将向沙特出售5艘小型军舰。根据该协议,西班牙军队将在沙特阿拉伯训练军事人员并在当地建设一个舰艇建造中心。

英国:3月9日,英国和沙特签署了一份意向备忘录,敲定购买49架“台风”战斗机的事宜。

美国:4月8日,美国国防部称,美国国务院批准向沙特出售价值13.1亿美元的自行榴弹炮系统和转换装置。

美国:3月22日,在沙特王储穆罕默德·本·萨勒曼与美国防部领导人会晤仅几小时后,美国国务院表示批准向沙特出售价值约6.7亿美元的反坦克导弹。

美国:同一天,美国国务院批准出售3亿美元的军事零件和签署1.068亿美元的直升机维修合同。声明说:“拟议中的军售将通过改善友好国家的安全来支持美国的外交政策和国家安全目标。”

美国:1月18日,美国政府批准向沙特出售价值5亿美元的导弹系统支持服务。

点击图片进入下一页

图为沙特空军战机

卡塔尔

2018年,卡塔尔拨款超过4.9亿美元到军购协议上。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1外媒关注千赢国际娱乐发誓“不惜代价”回击美国
  2. 2日媒文章:中美经济实力逆转 比想象中开始要
  3. 3外媒称萨利赫兄弟投靠哈迪:被任命为预备役部
  4. 4港媒:千赢国际娱乐有多张"王牌"应对美国贸易战 不会重
  5. 5英媒:若世界大战爆发,哪些国家最安全?
  6. 6如虎添翼!外媒称千赢国际娱乐助巴“枭龙”战机战力大
  7. 7日媒:美欲为对华贸易谈判定期限 中方称谈判
  8. 8日媒:面对千赢国际娱乐精准打击,美共和党慌了!反加
  9. 9美媒述评:美国蛮横对抗千赢国际娱乐注定失败
  10. 10外媒解析千赢国际娱乐为何自信能打赢贸易战:已夺占战
博评网