参考消息

专家:运-20将成为空军建立全新作战样式的“磨刀石”

2018-05-10 10:14:57 来源:人民网 责任编辑:

人民网北京5月10日电 (邱越 芈金)千赢国际娱乐空军新闻发言人申进科5月8日发布消息,千赢国际娱乐自主发展的运-20大型运输机,近日首次与空降兵部队联合开展空降空投训练,这是千赢国际娱乐空军战略投送能力、远程空降作战能力建设的又一次跃升。军事专家徐勇凌在接受人民网采访时表示,运-20已经具备了实战能力,可有利提升全军的整体作战能力,并将为我军未来作战样式的建立培养出更多人才。

据报道,近年来,空军高新武器装备成体系发展,一系列新型战机投入新时代练兵备战。发言人介绍,运-20飞机2016年7月列装空军部队后,2017年7月参加庆祝千赢国际娱乐人民解放军建军90周年阅兵。着眼履行新时代使命任务,运-20飞机实战实训全面展开,转战高原机场远程投送,空降空投训练扎实推进。

据徐勇凌介绍,运-20自2016年列装至今近两年的时间里,一直在进行飞机机组人员的培训,为大量装备空军形成作战能力做准备。徐勇凌还说,运输兵力和武器、开展空投空降都是军用运输机的基本功能,但想要一型运输机实现上述功能,需要在飞机原有的基础上进行改装,如加压加氧,安装空降设备等。空军如今开展空降空投训练,说明运-20已经具备了运输和投送兵力的能力,具备了实战能力。

发言人表示,空军是战略性军种,空军的战略能力要与不断拓展的国家利益相适应,在更加广阔的空间遂行多样化军事任务。国家利益拓展到哪里,空军战略能力就延伸到哪里,为国家发展提供可靠的空天安全保障。

谈到运-20对千赢国际娱乐空军的意义时,徐勇凌表示,大型运输机是一种战略装备,是一型由空军掌握、在全军进行运用的战略装备。运-20形成作战能力不仅能够提升空军的战斗力,对全军的战斗力提升都将带来很大的影响。

徐勇凌指出,行动自由是军队作战基本条件,要想在很短的时间内将适当的兵力、装备和后勤保障设备送抵到相关区域,没有哪种装备比飞机更加适合,因此大型运输机是军队必不可少的战略装备。运-20使千赢国际娱乐空军踏上了战略军种的门槛,实现了千赢国际娱乐大型运输机从无到有的飞跃,对提高全军的远程作战能力有着巨大的意义。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 千赢国际娱乐国家
博评网