参考消息

看到这群兵我就放心了!某特战旅告诉你啥叫“千赢国际娱乐钢铁侠”

2018-05-11 08:48:55 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:后来记者才知道,在淘汰率超过90%的“猎人”学校里,同期90多名学员中,这位老班长是笑到最后的6个人之一。

参考消息网5月11日报道 2018年5月8日,由中央军委政治工作部与中央网信办联合举办的“相约强军新时代”网络名人进军营活动进入第二天。当天下午15时,近百位网络名人及媒体记者走进被誉为“南国利剑”的74集团军某特战旅军营。这支特战精英部队曾在维护国家主权和领土完整、与外军交流比武、抢险救灾以及反恐处突等重大任务中取得过优异成绩,在新时代他们还将继续担当起强军卫国的重任。

贴近实战铸造护国“利剑”

记者一行的车队刚驶入该旅营区,大家就被训练场上升腾起的硝烟,以及由近及远、此起彼伏的枪炮声所吸引和震撼,这场景瞬间将我们从和平环境直接拽入了激烈对抗的战场。

点击图片进入下一页

特战人的精神图腾


特战队员们首先为大家演练了“侦察尖兵小路障碍”课目,这也是2017年在俄罗斯举办的“侦察尖兵”国际军事比赛中被塔斯社称为“最艰巨”的一个项目。但凭借过硬的单兵素质和高水平的团队协作,我们的特战队员很快就圆满完成了该课目规定的各项任务。而在随后进行的综合射击演练中,上场展示的特战队员同样弹无虚发、枪法精奇。

 

或许有人会问,越障侦察和射击训练都属于特种兵的基本功,但与实战还是有区别呀!您别着急,其实该旅早就想到了这一点。为打造贴近实战的逼真战场环境,连看似普通的体能训练都被变得“火药味十足”——但见四处硝烟弥漫,教官左手拿扩音器,右手持自动步枪,一边大声督促训练,一边不停朝天鸣枪。一位参训的班长告诉记者,练体能更要练心理、壮胆气,健壮体魄与坚强意志相结合才能迸发出无穷的战斗力。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  6. 6出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  7. 7出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  8. 8美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10英拍卖行强行拍卖从圆明园劫掠文物 千赢国际娱乐国家
博评网