参考消息

升降机无法使用!美“福特”号航母维修费用超支1.2亿美元

2018-05-15 09:41:14 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一

核心提示:美国海军本周向议员们表示,海军有史以来造价最高的军舰已经变得更加昂贵,“福特”号航母比国会设定的129亿美元上限超支1.2亿美元。

参考消息网5月15日报道 美国《星条旗报》网站5月11日报道称,美国海军本周向议员们表示,海军有史以来造价最高的军舰已经变得更加昂贵,比国会设定的129亿美元上限超支1.2亿美元。

亨廷顿英戈尔斯公司建造的美军“杰拉尔德·福特”号核动力航母需要追加资金,用于更换在1月出故障时损坏的推进装置部件并修正“先进武器升降机”的缺陷。“先进武器升降机”用于从航母底部弹药库向飞行甲板运送弹药装备。

“福特”号的舷号为CVN-78,海军海洋系统司令部在发给彭博新闻社的声明中说,舰上的升降机需要进行修补“以杜绝船只和人员安全的一切隐患”。海军表示,“一旦执行这些调整,CVN-78的开支将为130.27亿美元”。

除了告知国会已突破支出上限以外,海军还必须向议员们说明它打算如何安排资金来补齐这个差额。

海军官员最近几周在国会的预算听证会上没有透露推进装置的故障和升降机的问题到底是什么,参众两院议员也未问及。海军谋求2019财年国防预算批准其加速采购第四艘“福特”级航母,具体办法是将它与第三艘打包签约。它将请求国会在今后几个月里支持这个项目。

“福特”号的推进系统和升降机缺陷与其飞机弹射和回收系统的可靠性问题是两回事。

海军称,2017年5月交付后,这艘军舰作业70天,完成了747次舰载机弹射和回收,超过了400次左右的原定目标。

海军表示,舰上11台武器升降机无一投入使用,但至少有两台正在用于测试,“以确定这艘该级别首舰还残留的许多开发问题”。

海军海洋系统司令部说,11台升降机在2017年5月“本应都已完成并随舰交付”。

点击图片进入下一页

资料图片:美军“福特”号航母下水仪式,可见布置于舷侧的升降机。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  6. 6美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
博评网