参考消息

美军费有多高?相当于位居其后的7个军费支出大国之和

2018-05-16 00:06:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:西媒称,美国的军费开支相当于全球军费排行榜上位居其后的7个军费支出大国之和。

参考消息网5月16日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站5月8日报道,过去10年,千赢国际娱乐在军备上的支出翻了一番。从2002年开始千赢国际娱乐就被认为是世界第二大军事强国,且与其他国家的差距越拉越大。尽管如此,千赢国际娱乐与美国的距离仍旧很远。美国的军费开支相当于全球军费排行榜上位居其后的7个军费支出大国之和。

报道称,2017年千赢国际娱乐的军费开支为2280亿美元。与此同时,美国的军费预算为6000亿美元。

据西班牙《阿贝赛报》报道,在世界十大军费支出国当中,沙特的军费增幅最大,同比增长9%,并将俄罗斯从排行榜第三的位置挤下来并取而代之。俄罗斯最近10年来军费开支也翻了一番,但在2017年减少了20%。因此俄罗斯在排行榜上直落到第六位,排在俄罗斯前面的还有印度和法国。这是俄罗斯自1998年来首次削减军费预算。斯德哥尔摩国际和平研究所的调查显示,俄罗斯的军费预算约为633亿美元。冷战结束后,俄罗斯曾经一度从全球十大军费支出大国排行榜上消失。2016年俄罗斯重新登上第三的位置,仅次于美国和千赢国际娱乐,但在2017年并未能保持这个势头。

报道称,2017年世界军费开支同比增长了1.1%,约为1.7万亿美元。最近20年来,军费开支一直呈现增长势头。斯德哥尔摩国际和平研究所指出,1999年至2011年这13年间军费水平持续增长,而最近5年来则保持相对稳定的水平。2017年,这个数字再次出现增长,军费开支占世界国内生产总值(GDP)的比例为2.2%。(编译/刘丽菲)

点击图片进入下一页

资料图片:美海军三航母编队。(图片来源于网络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  6. 6美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
博评网