参考消息

欧盟防务官员暗示减少美国武器进口 外刊:美国五味杂陈

2018-06-13 13:51:22 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:报道称,欧盟委员会下属的欧洲防务局局长多梅克间接批评了五角大楼继续研发他称之为“阻碍性的技术”——这些技术与美国的欧洲盟友不再具有兼容性。他说,如果欧盟想在军事上自立,采购美国先进武器的势头就应该停止。

参考消息网6月13日报道 美国《防务新闻》周刊网站6月12日发表题为《欧洲防务局局长质疑欧美“不健康的”防务贸易》的报道称,欧盟委员会下属的欧洲防务局局长多梅克表示,欧洲必须摆脱自己对美国高科技武器的依赖,并提议为了实现欧洲大陆更大程度的“战略自主”,可能减少同华盛顿的武器交易。

报道称,多梅克在欧洲国际防务展上发表讲话时说,这种情况将是欧盟提升自我军事能力这一努力的自然结果。他问道:“战略自主会意味着单方向军贸的减少吗?”2018年欧洲国际防务展于11日在巴黎开幕。

报道表示,“也许。”多梅克自答道。然后他又提出了一个问题:“我们希望继续保持这样一种跨大西洋的军贸关系吗?在这种关系对欧盟防务能力而言无疑既不均衡又不健康的情况下?”

报道称,多梅克间接批评了五角大楼继续研发他称之为“阻碍性的技术”——这些技术与美国的欧洲盟友不再具有兼容性。他说,如果欧盟想在军事上自立,采购美国先进武器的势头就应该停止。多梅克表示:“如果你所拥有的军事能力是凭借自己的工业能力所无法维护的,(就好像)你每次想给自己的植物浇水时都只能向邻居借用喷水管一样,在这种情况下你并不算拥有一座花园。你拥有的只是一块干旱的土地。”

报道认为,多梅克的言论显然会让美国五味杂陈。尽管特朗普总统一再要求欧盟加紧增强自己的防务以应对俄罗斯,但如果欧洲因此而减少对美武器的进口,这种前景不太可能得到美国军火商及其国会支持者的赞成。

点击图片进入下一页

资料图:英国首批F-35B到货。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对千赢国际娱乐手机,三星
博评网