参考消息

无人装甲兵团?美刊称美陆军未来战车设计都考虑无人化

2018-06-14 00:08:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊

核心提示:陆军武器资深开发人员说,几乎所有正在研发的未来战车的设计,都将不同程度的涉及自动驾驶技术。

参考消息网6月14日报道 美国《国家利益》网站5月25日发表《侦察勇士》网站总编克里斯·奥斯本的文章《陆军新的超级武器:无人坦克?》称,无人装备与有人装备在战斗中配合,为指挥官带来了一系列新的战术。如果无人“侦察”车辆可以在前沿阵地使用,以识别敌方威胁或探测其防御力量,有人驾驶的坦克就可能在战斗中更为机动灵活。实际上,陆军武器资深开发人员说,几乎所有正在研发的未来战车的设计,都将不同程度的涉及自动驾驶技术。

陆军正在设计高技术无人装备,旨在使无人坦克和其他装甲战车能够在很少或根本不需要人为干预的情况下进行作战,从而为未来的地面作战带来新的战术和作战维度。

在瞬息万变的、具有高威胁性的地面作战行动中使用无人驾驶系统,可以使无人车辆携带给养,探测敌方防御力量,甚至使用武器作战——而所有这一切发生的同时,有人驾驶的车辆都在比较安全的距离上进行活动。

美国陆军通信电子指挥部总工程师奥西·戴维在接受采访时说:“一套软件可以安装在不同的地面装备之中,以提高自主性水平。”这些成套技术可集成在小型无人驾驶地面车辆或各种大型战斗车辆上。

戴维解释说,无人驾驶车辆可以使用机器学习技术处理关键的战斗细节,独立地组织,然后将信息传递给承担指挥控制任务的人员。

人工智能使计算机能够即刻利用拥有数以百万计的信息的大型数据库进行实时的数据分析,然后将有用信息传递给作战指挥官。

其优势是,作战指挥官能够迅速获得来自各种来源的、经过整合的情报或者传感器信息。这些情报和信息经过分析和提炼,以加快决策速度。

戴维说:“自动化工具包不是把一点点的信息传回指挥部,而是能够使传感器实时地进行侦察和目标识别……然后将这一信息提供给指挥人员。”

此外,先进的集成传感器,得到人工智能和更高水平的自动化的加强,能够把空中和地面资源相互连接——以识别和切换目标,传递有关附近敌情的实时视频,或者把其他情报数据传递给车辆上的人员。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对千赢国际娱乐手机,三星
博评网