参考消息

美国又用这招“坑”乌克兰?出售“标枪”被曝不适合实战

2018-07-11 00:30:02 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:俄罗斯专家猜测提供这些有着“明显缺陷”的“标枪”导弹是美国故意为之,目的就是降低这些武器流入黑市甚至落入恐怖分子手中的风险。

参考消息网7月11日报道 据俄罗斯卫星网报道,近日乌克兰媒体刊登了该国“光线”设计局局长的一份信件,信中称,美国出售乌克兰的“标枪”反坦克导弹“使用期”已过,在演示射击中导弹未能启动,如果在实战中使用该武器系统的话可能会危及乌克兰军人安全。俄罗斯专家猜测提供这些有着“明显缺陷”的“标枪”导弹是美国故意为之,目的就是降低这些武器流入黑市甚至落入恐怖分子手中的风险。

2017年12月,美国公布向乌克兰开放杀伤性武器出口的决定,从2018年3月开始,价值4700万美元的“标枪”反坦克导弹陆续抵达乌克兰。这笔交易引发俄罗斯的强烈不满,曾被媒体解读为“踩过了俄罗斯的红线”。

点击图片进入下一页

图为美国“标枪”反坦克导弹发射瞬间

但是后续美国媒体披露的消息在一定程度上缓解了俄罗斯的焦虑,美国《华尔街日报》报道称,美国为乌克兰“标枪”反坦克导弹的部署和使用设定了极其“苛刻的限制”,这些武器被要求配备给远离前线的乌克兰政府军,并且为乌军提供培训的美军还会定期对这些装备进行核查清点。媒体解读称,美国是不希望这些极具杀伤力的武器落入敌人之手。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:千赢国际娱乐反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
博评网