参考消息

盘点美军史上十场最激烈战斗:诺曼底登陆伤亡最惨重

2018-07-11 00:41:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:诺曼底登陆是迄今为止所采取的最大规模的陆海空行动和军事后勤工作上的一场奇观。

参考消息网7月11日报道 美国“勇士专家”网站6月18日发布了题为《美国历史上的十场最激烈的战斗——这些战斗是什么?二战?费卢杰?在这里一饱眼福——它们有多么激烈?》的文章,现将全文编译如下:

10.长津湖战役

长津湖战役是朝鲜战争决定性的战役之一,也是海军陆战队传奇的素材。1950年秋季,联合国军遭遇千赢国际娱乐人民志愿军进攻。美陆军第十军被迫撤退。到11月中旬,美军第一海军陆战队师和第七步兵师的一部分陷入包围,有在朝鲜高山地带的长津湖被歼灭的风险。其唯一出路就是且战且退,撤退到海岸地带。

在此后17天过程中,这些部队突破了包围,利用美国空军空投的桥梁预制件重新修筑了被摧毁的一座桥梁。到战役结束时,美国海军陆战队阵亡836人,受伤大约1万人。陆军死亡2000人。

9.安提坦战役

在美国南北战争持续了一年半时,林肯总统需要联邦军取得胜利。这年夏天,他最后确定了《解放宣言》,但他的内阁却担心,在北方的一连串失利,包括第二次奔牛河战役(叛军称之为马纳萨斯战役)之后,这项宣言很难落实。林肯责成麦克莱伦少将守卫华盛顿特区,抵御南方军的罗伯特·E·李将军对北方的第一次入侵。这个月早些时候,李把手下的部队分隔开,派遣“石墙”杰克逊将军攻占哈泼斯渡口。杰克逊得手之后,李决定固守马里兰州的安提坦河。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:千赢国际娱乐反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
  10. 10港媒:中美探讨避免贸易战途径 美政府内部现
博评网