参考消息

延缓航母建造 放弃远洋梦想?俄“快艇舰队”战略引争议

2018-07-11 13:38:01 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑

核心提示:今后,所有力量都将投入到“快艇舰队”中。索切瓦诺夫指出,建造排水量小、可快速在水域部署的舰艇,这样的尝试已经有过。

参考消息网7月11日报道 据俄罗斯自由媒体网站7月9日报道称,俄罗斯成为海上主要强国的日期正在推迟。俄工贸部近日在其网站发布2035年前造船业发展战略称,今后,水面军舰制造的优先方向将是“快艇舰队”——由排水量小、用于近岸水域作战的舰艇组成的舰队。

报道称,根据文件,现有型号系列水面舰艇的生产工作将于2025年前完成。随后将开始打造新型号水面舰艇的首舰,包括远洋作战舰艇。不过,这些军舰将是对旧舰的发展,因为保持传承性有助于降低成本。至于水下舰队,战略核潜艇的建造将会继续。

早在2017年秋,国防部副部长尤里·鲍里索夫就首次透露,近海舰船的建造将是2018-2027年俄罗斯国家军备计划海军部分的重点。《2030年前国家海军政策基本原则》里激动人心的段落实际上无法实现,正是在那时变得明朗。

点击图片进入下一页

图为俄海军1239型海狮级导弹舰


报道援引这些段落称:“唯有强大的海军能确保俄罗斯在21世纪多极世界中的领先地位”,俄罗斯不会允许“美国及其他主要海上强国的海军(对本国海军)占据绝对优势”,“将致力于使其坐稳全球战斗力第二的位置”。此外,当中还谈到俄海军在“遥远的世界大洋”的行动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:千赢国际娱乐反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
博评网