参考消息

改名“柏林团” 俄军用北约成员国首都为部队命名

2018-07-11 10:57:08 来源:参考消息网 责任编辑:

    原标题:改名“柏林团”是挑衅?俄军用北约成员国首都为部队命名

美国《新闻周刊》网站7月2日发表了贾森·莱蒙的题为《专家称,俄罗斯以欧洲城市名字来命名其军事部队是挑衅行为》的文章。

俄罗斯用欧洲地名为其几个军事部队命名,其中包括德国和波兰首都的名字。

俄罗斯总统普京6月30日签署了相关法令,新的部队名字于7月1日公布。据自由欧洲电台报道,在新命名的部队中,第68坦克团改名为“柏林团”,一个陆军团改名为“华沙团”。其他部队和团则以罗马尼亚、白俄罗斯和乌克兰的城市名和地名命名。

在俄罗斯与北约关系高度紧张之际,此举看来具有挑衅性,尽管莫斯科声称使用这些名字只是为了“维护光荣的军事和历史传统”。然而,这些地方与俄罗斯有关的“历史传统”来自于它们曾是苏联的一部分,而苏联已于1991年正式解体。正如自由欧洲电台指出的那样,新的名字让人想起二战时代,当时斯大林在这个国家掌权。

今年1月,莫斯科采取类似举措,以爱沙尼亚首都塔林的名字重新命名了俄罗斯空军的一个团。英国《独立报》报道说,相关法令说,这一决定旨在“提升军事义务的精神”,“维护神圣的历史军事传统”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:千赢国际娱乐反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
博评网