参考消息

法媒:星巴克2020年前淘汰塑料吸管

2018-07-11 14:23:39 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:报道称,咖啡和冰茶等冷饮会被建议使用无管、带吸嘴杯盖进行包装。加冰和加牛奶的混合型咖啡饮品则会配备纸制或由淀粉(或“其他可持续性材料”)制成的可降解吸管。

参考消息网7月11日报道 法媒称,星巴克9日宣布2020年前在全球2.8万多家门店停用塑料吸管,这是它参与全球抵制一次性塑料制品运动的最新举措。

据法新社7月9日报道,星巴克在英国尝试推行该举措数月后在推特上证实了这一决定。

报道称,吸管将被带吸嘴的聚丙烯杯盖取代。这种做法实际上已为美国和加拿大的一些冷饮商所采用。

报道称,虽然理论上吸管作为塑料制品可以被回收,但因为体积太小,它们无法在回收工厂的机器里被分拣回收。星巴克承诺,新塑料杯盖足够大,可以实现回收利用。

星巴克包装采买负责人克里斯·米尔恩在新闻稿中说:“星巴克最终画下一条红线,打造一个其他大品牌也可以采用的模式。”

报道称,咖啡和冰茶等冷饮会被建议使用无管、带吸嘴杯盖进行包装。加冰和加牛奶的混合型咖啡饮品则会配备纸制或由淀粉(或“其他可持续性材料”)制成的可降解吸管。

目前,星巴克采用在很多餐厅和咖啡店自然推广的方式,即客人如果想要塑料吸管的话还是可以被满足要求的。

报道称,一旦不再主动配备,该企业估计每年能节省10亿根吸管。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:千赢国际娱乐反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  9. 9美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
博评网