参考消息

特朗普关税政策之灾

2018-06-04 14:10:00 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:特朗普的关税政策对美国人特别是低技术的工人来说将是个灾难。


美国《理性》月刊6月号封面

  特朗普的关税政策对美国人特别是低技术的工人来说将是个灾难。本世纪,贸易保护主义的能量比以往任何时候都要弱。无论是特朗普还是他的支持者都没有任何正当的经济和国家安全的理由来实行这些关税保护政策。目前对自由经济的偏爱更强。自由贸易使得每个经济体能聚焦于自己的竞争优势,从而提高国家的生产力。市场规模的扩大将刺激更多的经济扩张和技术创新。全球化也为普通消费者提供更多的商品选择。彼得森国际经济研究所估计,美国经济每年从贸易扩大中获利2.1万亿美元。然而,扩大贸易不可避免出现输家和赢家,且输家很少获得补偿的结果导致一个让人不安的结果:在美国,有关自由贸易的问题带来的冲击比过去几十年都要严重。无数事实证明,?