参考消息

西媒称阿根廷队老龄化现象严重:4年后谁接班35岁的梅西?

2018-05-16 09:59:00 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:报道称,蓝白军团将以30岁的平均年龄出征世界杯,队中很多人都在2007年加拿大国际足联20岁以下世界青年足球锦标赛的阵容中,那也是阿根廷最近一次获得该级别冠军,距今11年之久。

点击图片进入下一页

梅西。新华社/路透

参考消息网5月16日报道 外媒称,今天的阿根廷队可以说是一支老龄化的球队,尽管其资历恰恰是其保持竞争力的优势之一。

据西班牙《国家报》网站5月15日报道,在3月28日的一场热身赛中客场1比6惨败西班牙至今仍使阿根廷国家队痛彻心扉,蓝白军团的一名球员给这样的结果做出的诊断听上去似乎更像是请求理解,而不是遗憾:“我们必须接受我们都是普通人这个现实,队中唯一的外星人除外。”

这句话包含了对主教练豪尔赫·桑保利在世界杯前提出与西班牙这样的对手举行热身赛的异议,但同时也可以被解读为一个更深层次的诊断:曾孕育出阿尔弗雷多·迪·斯蒂法诺、迭戈·马拉多纳、里奥·梅西等巨星的阿根廷足球沃土似乎已经变得贫瘠了。

蓝白军团将以30岁的平均年龄出征世界杯。除了梅西外,能算得上是最新中坚力量的只有阿奎罗,他将以30岁的年龄领衔出征俄罗斯世界杯,24岁小将迪巴拉尽管被视为与梅西最为相似,但他随国家队出征大赛的经验尚浅。

从最新出炉的阿根廷世界杯大名单中,马斯切拉诺(34岁)、比格利亚(32),梅西(世界杯期间将满31岁)、罗梅罗(31岁)、梅尔卡多(31岁)、法齐奥(31岁)、阿圭罗(6月2日年满30岁)、奥塔门迪(30岁)和伊瓜因(30岁)等将作为首发或主力替补出场。大名单中的很多人都在2007年加拿大国际足联20岁以下世界青年足球锦标赛的阵容中,那也是阿根廷最近一次获得该级别冠军,距今11年之久。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
博评网