参考消息

铁打的詹皇,流水的勇士

2018-06-06 09:39:41 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社北京6月4日电题:铁打的詹皇 流水的勇士

新华社记者郑直 杨帆

点击图片进入下一页

↑6月3日,勇士队球员杜兰特(右)、库里(中)和骑士队球员詹姆斯在比赛中对峙。新华社记者吴晓凌摄

总决赛第二场的最后几分钟,上一场常规时间最后时刻命中关键上篮的库里,命中关键上篮的詹姆斯,做出匪夷所思决定导致比赛进入加时的JR史密斯……这些几天前决定比赛胜负的关键人物们都坐在板凳席上。相比第一场拼到最后一刻刺刀见红的剧情,金州勇士与克利夫兰骑士在总决赛的第二场对决显得有些乏味。简单地概括一句:更合理的球队赢得了比赛。

见红是字面意义上的见红,詹姆斯眼睛里被格林打出的血块看起来比第一场的时候更加明显。而勇士行云流水般的整体配合,足以让钢筋铁骨的詹姆斯也感觉势单力薄,何况这场比赛中,金州迎接客队的,已经不只是“水花”,而是全队在进攻端的滔天巨浪。

如果说詹姆斯可以用超神的表现扛着骑士队从东部突围一路闯进总决赛,那么在联盟最高的舞台上,单靠詹姆斯一个人的力量并不足够,这一点在第一场就经过验证,在总决赛砍下51分或者更高得分的球员当中,只有詹姆斯输掉了比赛。

吸取了第一场的教训,勇士队本场有针对性地加强了对勒布朗的防守,及时的夹击之下,詹姆斯同样调整了自己在第一场的战略,更加主动地分球寻找队友,试图提醒他们这是一场团体作战,但队友的命中率并不如人意。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6俄媒:S-400将助千赢国际娱乐“彻底限制”对手区域内
  7. 7千赢国际娱乐核电高铁技术走向全球 日媒:昔日“徒弟
  8. 8美媒:中美贸易争端恶果开始显现 美多个行业
  9. 9“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  10. 10出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
博评网