参考消息

“伪球迷”福利!BBC:世界杯你需要了解的七件小事

2018-06-13 09:35:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡

核心提示:报道称,在世界杯历史上,德国队只有一名球员曾经踢失过点球,他们在四次点球大战中全部取胜。令人毫不意外的是,英格兰队是世界杯点球大战历史上成绩最差的球队。他们三次在点球大战中失利,并且一次都没有赢过。

参考消息网6月13日报道 外媒称,2018年世界杯开赛在即,“新手”观众应该还有许多需要了解的问题:德国队踢点球真的有那么好吗?主场优势有多重要?哪一个墨西哥后卫的世界杯进球数与C罗相同?

据英国广播公司(BBC)6月11日报道,作为球迷,以下这些知识点你应该了解。

1.哪些球队赢得过世界杯

五次赢得世界杯冠军的巴西队是各队之首。巴西队最近一次夺冠是在2002年。目前尚未有欧洲和南美洲以外的球队赢得过世界杯,而最近三届的世界杯冠军都是欧洲球队,分别是德国队、西班牙队和意大利队。在世界杯的历史上,欧洲球队共11次夺冠,南美球队则有9次。

点击图片进入下一页

世界杯历史最佳射手——克洛泽。新华社发

2.哪个球员进球最多?

德国队的进球机器克洛泽在四届世界杯决赛圈当中共打进16球,是所有球员当中最多的。他在2016年退役。巴西队的罗纳尔多则以15球排名第二,其中有8球是来自巴西队夺冠的2002年韩日世界杯。法国队球员方丹则保持着单届世界杯的最高进球纪录。他在1958年世界杯的六场比赛当中打入13球。

3.现役球员进球状况如何?

在世界杯个人进球数达到10个或以上的球员当中,只有德国前锋托马斯·穆勒将作为球员参加俄罗斯世界杯。哥伦比亚队前锋J罗是上一届世界杯的最佳射手。假如他这次能复制上一届的表现,也将会成为世界杯总进球最多的球员之一。这个排行榜上唯一的后卫是墨西哥人拉法尔·马奎斯。本届他将代表墨西哥队第五次参加世界杯,而他在世界杯上的进球总数与葡萄牙队的当家球星C罗相当。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对千赢国际娱乐手机,三星
博评网