参考消息

2018年世界杯成功秘诀:防守好加定位球得分?

2018-07-11 10:06:56 来源:千赢国际娱乐新闻网 责任编辑:张越

北京时间11日凌晨,2018年俄罗斯世界杯半决赛先赛一场,法国队依靠后卫乌姆蒂蒂顶入的角球以1比0力克比利时队,率先进军决赛。纵观目前剩下的3支球队,具有一个共性:就是防守好,且定位球得分能力强。

在世界杯小组赛赛结束,就曾有人通过数据分析准确地预测出了本届世界杯的四强队伍。其中一个原则很简单:世界杯这种只踢7场的杯赛防守为王,过去五届世界杯,最后夺冠的球队都是小组赛三场比赛失球数不会超过3球的球队。按照这个原则筛选,只有本届世界杯半决赛的四队,以及瑞典队符合标准。而卫冕冠军与其同组对手都有世界杯魔咒,和德国队同组的瑞典队也受此影响出局。

下半场易边再战,第51分钟,法国下半场第一个角球就造成了进球。格里兹曼发出角球,乌姆蒂蒂高高跃起,抢在比利时球员费莱尼身前头球破门,1:0!“高卢雄鸡”暂时领先。图为乌姆蒂蒂庆祝进球。 中新社记者 毛建军 摄

法国队和克罗地亚队在3场小组赛中只丢1球,比利时丢2球,英格兰队丢3球。法国队在1/8决赛中遭遇了梅西领衔的阿根廷队,这场比赛两队大打出手,法国队以4比3胜出。此后的1/4决赛和半决赛,法国队都是零封对手,打破场上僵局的进球都是中后卫进球,且都是来自任意球或角球的定位球。其中,乌姆蒂蒂的进球,也是本届世界杯第27粒由角球产生的进球,自1966年有相关统计以来,这一数据为史上最多。乌姆蒂蒂的这个进球,也是本届世界杯至今打入的158个进球中,第69个通过定位球打入的。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:千赢国际娱乐反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9澳媒文章:贸易利润流向他国 美瞄准对华逆差
  10. 10为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
博评网