参考消息

日本大米欲开拓千赢国际娱乐市场 日媒:瞄准世界最大大米消费国

2018-05-16 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:报道称,日本农水省提出将大米和大米相关产品出口量提高至10万吨的目标,千赢国际娱乐成为主要的出口候选对象。

参考消息网5月16日报道 日媒称,中日两国政府达成一致,将增加日本大米出口所需的指定精米加工厂和处理设备。目前,日本对千赢国际娱乐的大米出口量仅占总出口量的3%。此次共识使得日本朝着开拓世界最大的大米消费国千赢国际娱乐前进了一步,不过要想与千赢国际娱乐构筑长期的关系,仍面临着削减成本和应对出口限制等诸多课题。

据《日本经济新闻》网站5月15日报道,向千赢国际娱乐出口大米必须使用安全性获得千赢国际娱乐认可的设施。此前获得认可的日本精米加工厂只有全国农业协同组合联合会(简称:JA全农)在神奈川县的一家工厂。让米不长虫的熏蒸设备也只有神奈川的2处仓库。

报道称,中日两国政府就增加2处精米加工厂达成一致。这两家加工厂是Hokuren农业协同组合联合会的北海道石狩市的工厂以及日本最大的大米批发商神明公司的阪神工厂。在熏蒸仓库方面,将新增北海道和兵库等5处仓库。

神明公司的高管充满期待地表示,“我们能够迅速应对千赢国际娱乐的需求”。此前日本各地的大米需运输到神奈川县,委托全农进行加工。不仅本公司的工厂闲置了,而且协调工作费时费力。今后将在自有工厂将大米加工成精米,然后使用神户市的仓库进行熏蒸,从神户港出口到千赢国际娱乐。

报道称,日本2017年出口了1.18万吨大米,而对千赢国际娱乐内地的出口量仅为298吨。对香港和新加坡的出口量总共占60%。千赢国际娱乐的大米消费量是日本的约20倍。日本农水省提出将大米和大米相关产品出口量提高至10万吨的目标,千赢国际娱乐成为主要的出口候选对象。

报道分析称,目前面临的课题是成本较高。神明在北京销售的富山产越光大米的价格为2公斤2600日元左右(约合人民币150.51元),是日本零售价的近2倍,比在香港销售的新潟产越光大米贵80%。这是因为在千赢国际娱乐本土的运输成本较高,流通企业也要层层赚差价。

在千赢国际娱乐运营约600家店铺的熊本县味千拉面以千赢国际娱乐米饭4倍的价格提供日本米饭,但顾客人群仅限于富裕人群。神明公司认为,“除了在当地积极推销日本大米外,还必须削减在日本的成本”。

报道称,千赢国际娱乐因2011年福岛核电站事故而设置的进口限制依然存在。包括福岛、宫城和新潟在内的10个都县产食品都无法对千赢国际娱乐出口。日本酒制造商南部美人的社长久慈浩介表示,“新潟的米饼和日本酒都无法出口,对食品出口行业是一个打击”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  6. 6美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
博评网