参考消息

美国芝加哥现“共享枪支”?台媒:实为讽刺美国枪支泛滥

2018-05-16 00:17:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:台媒称,芝加哥戴利广场上的共享枪支装置,是布雷迪预防枪支暴力研究中心模仿都市共享单车模式打造,讽刺美国枪支泛滥文化。策划活动人员提到,他们想借此让大众反思,取得武器枪支是多么轻而易举。

参考消息网5月16日报道 台媒称,共享经济商机无限,但枪支也能共享吗?美国近日就出现一个名为“芝加哥枪支共享计划”的装置艺术,让路人忍不住侧目。

据台湾联合新闻网5月15日援引英国广播公司(BBC)报道,芝加哥戴利广场上的共享枪支装置,是布雷迪预防枪支暴力研究中心模仿都市共享单车模式打造,讽刺美国枪支泛滥文化。策划活动人员提到,他们想借此让大众反思,取得武器枪支是多么轻而易举。

一名12岁男孩埃尔丹看过装置艺术后表示:“租单车是件简单的事,当租枪也变得简单时,用枪支杀人也会变成简单的事。”

报道称,装置艺术上10把假步枪是火力强大的半自动AR-15步枪的复制品。这款武器也是今年二月美国佛州校园枪击案,夺去17名高中生性命的枪手合法取得的枪支。

报道还称,布雷迪预防枪支暴力研究中心主张禁止AR-15步枪流通、扩大枪支购买背景调查、禁止提供可疑人士取得枪支。


资料图片:美国芝加哥出现一个名为“枪支共享计划”的装置艺术。(台湾联合新闻网)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  6. 6美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
博评网