参考消息

掂量着办!朝因美韩军演暂停朝韩会谈 告诫美珍视朝美峰会

2018-05-16 09:11:10 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚

核心提示:朝中社称,美国也看清同韩国一起进行的挑衅性军事局面,应对提上日程的朝美峰会的命运深思熟虑。

参考消息网5月16日报道 外媒称,朝鲜谴责代号为“超级雷霆”(Max Thunder)的韩美空军大规模联合空中训练,并宣布暂停定于16日举行的韩朝高级别会谈。

据朝鲜中央通讯社5月16日报道,从11日起,韩国与美国在韩国全域进行旨在对朝鲜实施空中先发制人打击和掌握制空权的大规模“2018超级雷霆”联合空中战斗训练。

报道称,由驻韩美军和韩国空军主导动员包括美军B-52战略轰炸机、F-22“猛禽”隐形战斗机在内的100多架各种战机参演,将持续至25日。

朝中社指出,内外媒体评论称,此次训练规模空前庞大,这反映了美国和韩国要继续对朝鲜施加“最大的打压和制裁”的毫无变化的立场。

朝中社称,此次训练是对《板门店宣言》的公然挑衅、为向好的方向发展的朝鲜半岛局势潮流开倒车的故意的军事挑衅。

朝中社指出,历史性的“4·27”宣言的墨迹还没干,韩国和美国却进行大规模反朝联合空中训练,从而以蛮横无理的挑衅来对朝鲜做出的爱好和平的一切努力和善意予以回应,给盼望宣言得到履行的全民族和国际社会带来严重担忧和失望。

朝中社称,若美国和韩国妄想,得益于朝鲜的主动而雅量的努力和措施形成的北南关系改善和朝美对话局面是可以不时地进行像此次战争演习之类玩火的“免罪符”,那完全是大错特错。

朝中社指出,历史性的《板门店宣言》光靠任何一方的努力不能得到履行,只有双方携手营造有利于它的条件和环境,才能结出丰硕的果实。

朝中社称,针对不计后果的侵朝战争演习,朝鲜不得不采取措施暂停将于16日举行的北南高级别会谈。

朝中社还称,美国也看清同韩国一起进行的挑衅性军事局面,应对提上日程的朝美峰会的命运深思熟虑。

另据韩联社5月16日报道,朝鲜谴责代号为“超级雷霆”(Max Thunder)的韩美空军大规模联合空中训练,并宣布取消定于16日举行的韩朝高级别会谈。据朝中社16日凌晨3时许报道,朝鲜在韩方进行侵朝战争演习的严峻形势下,不得不采取取消朝韩高级别会谈的措施。

韩国统一部方面表示,朝鲜在当天零时30分许向韩方发来通知,称朝方因韩美举行“超级雷霆”军演决定无限期推延韩朝高级别会谈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  6. 6美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
博评网