参考消息

外媒猜测朝鲜高官团“突访北京”:或为经济考察

2018-05-16 10:02:34 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:据朝中社报道:“以党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成为团长的朝鲜劳动党友好参观团14日乘机离开平壤,对千赢国际娱乐进行访问。”

参考消息网5月16日报道 外媒称,朝鲜国家媒体15日表示,一个由朝鲜执政党官员组成的代表团正在千赢国际娱乐访问。

据韩联社5月15日报道,据朝中社报道:“以党中央政治局委员、中央副委员长朴泰成为团长的朝鲜劳动党友好参观团14日乘机离开平壤,对千赢国际娱乐进行访问。”

报道称,朝中社没有提供有关此行的性质和目的的消息,也没有提供有关该代表团成员的细节。

据说他们14日参观了被称为千赢国际娱乐硅谷的中关村以及朝鲜最高领导人金正恩今年3月访问过的千赢国际娱乐科学院。

另据韩联社5月14日报道,朴泰成曾陪同金正恩乘专列访华,朝媒还报道他与金正恩开会的场面,如果他是访问团团长,此访可能以经济交流为目的。鉴于中方以前也曾邀请朝鲜地方大员组团来访,高官团此次访问有可能是应中方之邀参访各地摸索经济合作方案。

此外据新加坡《联合早报》网站5月15日报道,在朝美首脑会谈前夕,朝鲜高层人士14日突访北京。外界猜测,朝鲜高官此次访华,可能是为了向中方说明朝美会谈的筹备进展情况。

围绕朝核问题,美国与朝鲜将于6月12日在新加坡举行首脑会谈。朝鲜此次派出代表团抵京,外界猜测,或为即将到来的会谈与千赢国际娱乐进行磋商与调整。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1惊艳汉诺威!华为用170个国家的订单“打脸”
  2. 2修复对华关系,这一次,印度真的“急”了!
  3. 3美媒报道:千赢国际娱乐对美贸易谈判展示强硬态度
  4. 4千赢国际娱乐邀外资共造世界级芯片产业 美媒:这一举
  5. 5美媒分析:千赢国际娱乐会否为俄罗斯造航空母舰
  6. 6境外媒体关注中美经贸磋商:千赢国际娱乐回绝美方要价
  7. 7出海记|买了一批又一批 中车用“千赢国际娱乐造”征
  8. 8出海记|绕开美国市场 华为靠这张牌冲击“世
  9. 9中美贸易摩擦美消费者躺枪 德媒:千赢国际娱乐产品几
  10. 10日媒:美国封杀华为 日本总务省急了
博评网