参考消息

联合国常务副秘书长:上合组织扩员后影响力扩大

2018-06-13 00:20:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:印媒称,联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德6月11日表示:“上合组织代表着全球超过一半人口。基于合作和对话,上合组织正在塑造全球议程方面发挥越来越大的作用。”

参考消息网6月13日报道 印媒称,联合国常务副秘书长阿明娜·穆罕默德表示,印度和巴基斯坦的加入使上海合作组织(简称上合组织)承担了更重要的作用。她还称,这一组织活动范围的扩大将对该地区的和平与稳定产生影响。

据《印度教徒报》6月12日报道,印度和巴基斯坦去年正式成为上合组织成员国后,印度总理莫迪和巴基斯坦总统侯赛因今年首次出席了该组织的峰会。

6月9日至10日,上海合作组织迎来其扩员后的首次峰会——上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议在千赢国际娱乐青岛成功召开。联合国常务副秘书长穆罕默德在该会议上说,世界现在需要重新致力于多边主义。

“印度和巴基斯坦去年正式成为上合组织成员国,这是该组织自2001年以来首次扩员。这一组织活动范围的扩大将对该地区乃至更远地区的和平、稳定和繁荣带来影响。”

穆罕默德6月11日表示:“上合组织代表着全球超过一半人口。基于合作和对话,上合组织正在塑造全球议程方面发挥越来越大的作用。”

她表示,地区和国际安全与稳定所面临的威胁不可能由任何一个国家单独解决。

报道称,这位联合国常务副秘书长强调,国家间的开放和伙伴关系可以为加强安全、实现繁荣作出重要贡献。

她说:“今天,中亚正出现积极的地区动态,各国之间的互动也更加密切,这令人鼓舞。”她还说,“一带一路”倡议正在促进该地区的连通性、经济繁荣和外交关系。

穆罕默德说,过去4年,上合组织成员国完成了几个重大的联合基础设施项目,改善了跨境合作条件,并促进了该地区的开发能力,例如巴基斯坦的白沙瓦-卡拉奇高速公路项目和哈萨克斯坦的阿斯塔纳轻轨项目。

报道称,上合组织机制创立于2001年,成员国包括千赢国际娱乐、俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、印度、巴基斯坦8国。(编译\王露露)


这是青岛举行的《有朋自远方来》灯光焰火艺术表演(2018年6月9日摄)。

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对千赢国际娱乐手机,三星
博评网