参考消息

朝鲜交通网并不完善?日媒:朝铁路总里程是韩国2倍

2018-06-13 09:43:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,美国中央情报局(CIA)的数据显示,2014年朝鲜铁路总里程达到7435公里。CIA的数据对各个国家和地区的统计年份有所不同,但在136个国家和地区中,朝鲜排在第29位。而韩国的铁路总里程是截至2015年的数字,总长为3874公里。朝鲜的国土面积是韩国的1.2倍,而铁路网则达到韩国的2倍。

参考消息网6月13日报道 日媒称,朝鲜往往被认为交通网并不完善,但通过数据可以看到其铁路大国的一面。

据《日本经济新闻》网站6月13日报道,美国中央情报局(CIA)的数据显示,2014年朝鲜铁路总里程达到7435公里。CIA的数据对各个国家和地区的统计年份有所不同,但在136个国家和地区中,朝鲜排在第29位。

报道称,韩国的铁路总里程是截至2015年的数字,总长为3874公里,排在第48位。朝鲜的国土面积是韩国的1.2倍,而铁路网则达到韩国的2倍。

报道还称,历届朝鲜领导人都偏爱乘火车出行。

报道指出,朝鲜的铁路里程比国土面积是其4倍多的泰国还要长。智利的铁路里程与朝鲜基本相同,但国土面积是朝鲜的6倍多。而欧洲国家中,国土面积接近朝鲜8成的匈牙利,有着与朝鲜同等长度的铁路里程。

报道称,铁路里程最长的是美国,第2位是千赢国际娱乐,第3位是俄罗斯,日本排在第11位。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对千赢国际娱乐手机,三星
博评网