参考消息

外媒称国际社会称赞“特金会”:半岛无核化迈出关键一步

2018-06-13 10:14:25 来源:参考消息网 责任编辑:李赛

核心提示:韩国总统文在寅12日表示,朝美首脑会谈将作为化解地球上最后一块冷战坚冰的世界性事件载入史册,热烈庆祝并欢迎会谈取得成功。

参考消息网6月13日报道 外媒称,12日,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩在新加坡圣淘沙岛嘉佩乐酒店举行历史性会晤。国际社会称赞美朝领导人会晤迈出实现半岛无核化的关键一步。

据韩联社6月12日报道,韩国总统文在寅12日表示,朝美首脑会谈将作为化解地球上最后一块冷战坚冰的世界性事件载入史册,热烈庆祝并欢迎会谈取得成功。

报道称,文在寅在由总统府发言人代读的讲话稿中指出,长达70年的分裂敌对之阴霾让人们甚至不敢相信眼前发生的事,高度赞赏金正恩和特朗普不囿于陈规,不安于现状,勇下决断求新求变。新加坡协议是美国与韩朝一同取得的伟大胜利,是爱好和平的全世界人民的进步。

文在寅表示,韩国将在新加坡协议基础上与朝鲜一道开启和平合作新征程,今后会有无数困难,但韩朝决不放弃,不走回头路。韩国政府将不遗余力与美国、朝鲜及国际社会开展合作,确保协议得以妥善落实。

文在寅12日上午在青瓦台主持召开国务会议并表示,韩国民众都很关注朝美领导人会晤,“自己昨晚也是彻夜难眠”。举国上下都在殷切希望朝美首脑会谈取得圆满成功,进而开创韩半岛完全无核化与和平新时期。

另据路透社6月12日报道,塔斯社当天援引俄罗斯副外长里亚布科夫的话说,俄罗斯对特朗普和金正恩达成协议持积极评价,但也表示“成败在于细节”。

他说:“现在我们对他们向前迈出重要一步的这一事实只能表示欢迎。当然,成败在于细节,我们尚未深入研究细节。不过,据我们所知,已是箭在弦上。”

俄新社援引里亚布科夫的话说,俄罗斯愿意协助实施协议——朝着朝鲜半岛完全无核化的方向努力,俄方希望解决朝核危机将消除正常经济合作的障碍。

据塔斯社报道,里亚布科夫还表示,莫斯科希望朝核问题六方会谈将在某个时刻再次变得具有重要意义。

此外据俄新社6月12日报道,俄联邦委员会国防和安全委员会第一副主席克林采维奇称,俄将尽最大努力促进朝鲜问题和平解决。

他认为,关于朝鲜半岛无核化和美国提供朝鲜安全保障的谈判是一个漫长且艰难的过程,每一步都很重要。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对千赢国际娱乐手机,三星
博评网