参考消息

日本男子新干线上勇斗歹徒 受伤倒地后仍起身与凶手搏斗

2018-06-13 14:02:43 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:日媒称,经对搜查相关人士的采访得知,车厢内监控摄像头记录下男性倒下后再次爬起,与嫌疑人互相激烈推搡的模样。

参考消息网6月13日报道 日媒称,有关行驶中的东海道新干线内3名男女遇袭、其中1名男性身亡的事件,经对搜查相关人士的采访得知,车厢内监控摄像头记录下男性倒下后再次爬起,与嫌疑人互相激烈推搡的模样。

据日本《朝日新闻》网站6月13日报道,据神奈川县警小田原署表示,因涉嫌杀人而被送检的无业人员·嫌疑人小岛一朗(22岁),涉嫌6月9日晚上坐在“希望号265号”12号车厢倒数第3排的坐席上,用刀具砍伤两旁的女性后,被当时坐在最后一排坐席、家住兵库县尼崎市的公司职员梅田耕太郎(38岁)制止。在与凶手互相推搡过程中梅田受伤身亡。

报道称,根据车厢内监控摄像头显示,梅田倒下后,在乘客纷纷逃离的情况下又爬起与嫌疑人小岛互相推搡,另外还拍到嫌疑人小岛挥动双手的模样。

报道还称,梅田生前所供职的化工公司“BASF日本”(总部位于东京),11日面对采访表达了失去社员的遗憾之情。

梅田于2017年4月转职进入该公司。所属功能性材料事业部,以大阪为据点,从事与原材料制造商一起研发树脂的新型使用方法等工作。每月会去关东地区出差3至4次,事发前1天的6月8日因研修而来到横滨。

梅田的上司、该事业部部长·山本勇(48岁)表示,研修结束后和梅田说的“下周见”成了最后的对话。“他是个乐观向上的人,总想着能为他人做点什么呢。只是,无法相信(这一切)”。

6月10日,梅田的遗属通过代理律师发表感言称“家人突然被夺走的痛苦,无以言表”。


资料图片:梅田耕太郎。(日本《朝日新闻》网站)

点击图片进入下一页

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对千赢国际娱乐手机,三星
博评网