参考消息

乔治王子用玩具枪“射击”凯特王妃 英国网友“炸锅”了

2018-06-13 14:50:42 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

核心提示:报道称,许多网友批评,英国暴力案件频传,不应该让乔治王子玩枪。但亲子专家表示,玩游戏是孩子理解世界的一种方法。在喜欢玩枪的年纪,这种游戏能让他们理解新闻发生的事件。即便父母严禁玩具枪,孩童还是可能找到替代品假装是枪。

参考消息网6月13日报道 台媒称,4岁的英国乔治王子和妈妈凯特王妃去郊游,被媒体拍到他把玩着一把玩具枪,不只把枪口朝向妈妈,还抵着小婴儿的脑袋,引发英国舆论和网友热烈讨论,专家说游戏未必影响现实生活。

据台湾“中央社”网站6月13日援引《每日邮报》报道,威廉王子6月10日前往格罗斯特郡参加慈善马球比赛,凯特王妃也带着乔治王子和夏洛特公主一同出游。

报道称,凯特王妃带着乔治和夏洛特,和其他孩童一起坐在草地上玩耍时,媒体拍到乔治王子把玩一把塑胶玩具枪,不仅把枪口朝向其他一同玩耍的孩童,还指向妈妈凯特王妃。

报道表示,许多网友批评,英国暴力案件频传,不应该让乔治王子玩枪。有网友说:“全国都笼罩在枪支与刀械犯罪案件中,很难过看到乔治王子竟然在玩枪。”

还有网友称,这不是在开玩笑,确实有许多孩童误以为枪支是玩具,因而发生致命意外。有人说,完全搞不懂制作玩具枪的道理何在,为何要玩一种永远不该使用的物品。也有人说,难道不能给乔治王子玩具车或足球吗。

有网友认为,发生这种事情不应该怪凯特王妃,因为不知道玩具枪是谁带来的,但应该有人出面制止。

然而,也有不少网友认为批评乔治王子玩枪太小题大作。“他只是一个爱玩警匪游戏的小孩子,大家太大惊小怪了。”

究竟该不该给小孩玩具枪?《独立报》报道称,有些专家表示,这种具创造力的游戏有助孩童发展。

亲子专家史密斯说:“我了解有些家长会担心小孩玩枪,不过研究显示,在打仗游戏中展现的侵略性并不会带到现实生活中。也就是说,玩枪的孩童,并不会比不玩枪的孩童暴力。”

她表示,玩游戏是孩子理解世界的一种方法。在喜欢玩枪的年纪,这种游戏能让他们理解新闻发生的事件。即便父母严禁玩具枪,孩童还是可能找到替代品假装是枪,像是树枝之类的。

另一名亲子专家马歇尔也同意这项说法。她表示,根据她的经验,就算禁止小朋友玩枪,他们还是会找到替代品,不管是棍子、乐高、木汤匙等,都可以变成枪来玩。

她表示,由于枪是现实生活中确实存在的东西,不管是在军队、线上游戏、电影,或射击比赛中。她鼓励家长陪孩童一同探索与认识枪支。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1大动作!中兴被禁后,“千赢国际娱乐芯”迎来重大突破
  2. 2外媒称美国“惩罚”中兴殃及自身 美企蒙受巨
  3. 3出海记|千赢国际娱乐已控制电池关键组件市场 日企被
  4. 4军情锐评:中东“狼烟”四起 这个国家却坐稳
  5. 5外媒关注中美经贸谈判获进展:中方拒绝美不合
  6. 6“洋垃圾”禁令越收越紧 日媒:千赢国际娱乐环保对策
  7. 7出海记|苹果真的没落了!调查显示:华为比苹
  8. 8北斗进入全球组网时代 外脑破解“开源芯片”
  9. 9外媒称泰国实力蒸蒸日上令美不安:或遭后者“
  10. 10出海记|重归全球第一!但面对千赢国际娱乐手机,三星
博评网