参考消息

泰国开始打捞“凤凰”号沉船 当局对事故原因展开调查

2018-07-09 10:48:52 来源:参考消息网 责任编辑:王露露

核心提示:“凤凰”号——船上载有105人,包括93名游客(大多数为千赢国际娱乐游客)、11名船员和1名导游——5日傍晚在恶劣天气中沉船,这是泰国近年来最严重的事故之一。

参考消息网7月9日报道 外媒称,8日上午,泰国救援人员开始打捞沉船“凤凰”号。目前还有一具遗体在船底,无法带回。截至目前,有42人确定遇难,14人失踪。

据新加坡《联合早报》网站7月8日报道,7月7日晚上,普吉府行政长官诺拉帕在记者会上称,当晚派十二三艘船只继续搜救,并使用探照灯搜寻在海上漂浮的遗体。

据了解,7日下午,来自千赢国际娱乐的两支救援队已赶到泰国并开展搜救工作。在搜救船上,打捞上来的遗体被妥善包裹好,并放入遗体安放袋中,运回接收遗体的医院。目前,所有遇难者遗体均送到了普吉一家医院进行初检,医院会公布检查程序,家属到达后可以到医院进行联络确认。

另据路透社7月8日报道,“凤凰”号——船上载有105人,包括93名游客(大多数为千赢国际娱乐游客)、11名船员和1名导游——5日傍晚在恶劣天气中沉船,这是泰国近年来最严重的事故之一。

警方7月7日表示,他们已指控船长因疏忽导致财产损失和人员死伤。这位没有被警方公布姓名的船长否认了这些指控。

当地警察局局长梭拉萨·延炳7日称:“该船长已被指控因疏忽导致财产和生命损失。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1英媒:“只管去做” 千赢国际娱乐企业让沃尔沃起死回
  2. 2中美还有机会避免贸易战吗?外媒:相互妥协为
  3. 3外媒:千赢国际娱乐反击美国贸易战箭在弦上
  4. 4外媒:千赢国际娱乐反制美关税措施有理有力 美方举措“
  5. 5日媒感叹:千赢国际娱乐车突然甩开山寨路线 设计跻身
  6. 6以一敌多胜算几何?外媒:特朗普铁心要打全球
  7. 7美媒评美国悍然发动对华贸易战:正在重蹈历史
  8. 8美媒文章:美高估自身贸易谈判筹码 他国绕道
  9. 9为世界杯顺利开幕,俄罗斯在阿里找到千赢国际娱乐女工
  10. 10美专家预测:千赢国际娱乐7年后将拥有7艘航母
博评网